注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

行前一碗面  

2011-06-06 18:09:57|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上1点多的飞机去埃及,十点就要到机场。

今天下午在家收拾好东西后,说出去吃点东西吧,省得晚上在机场等几个小时饿。一天就这一顿饭,多吃点。

懒得走太远了,家门口有家柴氏牛肉面,就是它吧。

一看菜单,牛肉汤面四两七块钱,加碗牛肉就变成24了,啥牛肉面那么贵!我没要小碗牛肉,要了碗面,要了两串羊肉串,5块一串,我想那应该是大串也够了。

等了一会面上来了,嘿,本来还担心四两面吃不了,眼前这碗里也就是一筷子面,算上汤四两差不多。而且以前不单点小碗牛肉的话,面里还是有两片肉的,现在一片都没了,就几根菜叶子,这叫什么牛肉面嘛!再一回想菜单,牛肉汤面,原来断句不是牛肉-汤面,而是牛肉汤-面啊!

再看羊肉串,也没有想象的大,就是一般新疆饭馆卖2块的那种。我很担心吃完这顿晚上还得饿。

吃完面再喝了一大口汤,不禁愈发感到失望。

柴氏牛肉面,想当年只是甘家口路口的一个露天摊,搭了个遮阳棚,因为味道独特,当年可是京城有名的火爆,不到饭点,旁边的马路就停了一溜车了,很多出租车司机解决午饭也都在这里,又好吃又便宜,口口相传使这家店名声在外,慕名而来的人越来越多。后来他们家越做越大,扩修马路后路口的摊子拆了,他家便做起了连锁店,我家门口也开了一家,但我几年前去吃的时候,就已经觉得不行了,小碗牛肉除了咸还是咸,掩盖住了牛肉本来的香味。那时不单点小碗牛肉的话在面里还能吃到,现在索性连肉都不见了,汤也就是咸汤,一点也不好喝。

但凡出名的小馆子做成连锁,就离变味不远了。现在的苏式牛肉面也没以前好吃了,但起码喝着汤还有点感觉,而柴氏牛肉面,我下次再也不会去吃了。

行前这碗面,竟吃出如此多的感慨。

  评论这张
 
阅读(2590)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017