注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

郑钧老矣,尚能唱  

2010-09-26 00:43:08|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.9.25,北展,郑钧·必须要幸福,演唱会现场。

本来对郑钧没那么狂热,不过之前一哥哥说要请我看,白看干嘛不看!

根据以往看演唱会的经验,怕本来就是下班高峰期再加上演唱会,北展附近会很拥堵,特意没开车坐地铁过去的。动物园地铁站一出来,居然一点都不堵,都快走到北展门口了只遇到了三个票贩子,当下心中一凉说郑钧人气真不行啊不会改我俩包场了吧?进场一看,可容纳2700多人的北展剧场倒是坐得满满当当的,郑钧选择北展开演唱会还是比较明智的,大场子肯定坐不满,这两千多人坐满了倒显得人气还不错。

郑钧老矣,尚能唱 - 二丫 - 二丫在网易的窝
开唱了。两首快歌。
起初大家虽然热情,但还比较老实地坐在座位上。我们前面有俩哥们第二首歌就情不自禁地站起来跳了,这时过来个工作人员用手电晃着让他俩坐下,他俩死活不肯,还差点争执起来。多少年没见过看演唱会要求坐下的场面了,想当年在首体的演唱会,观众一起立,每排两侧坐着的武警战士就会要求大家坐下,生怕场面失控。那时还没荧光棒,都兴点亮打火机助兴,每当星光点点时主办方就会把场内的大灯全都打开,然后观众一边跺脚一边齐喊“关灯!关灯!”一场演唱会要对峙好几次,倒也挺有意思。

 

郑钧老矣,尚能唱 - 二丫 - 二丫在网易的窝
第三首歌唱完,郑钧开始忽悠大家都站起来躁动。前排呼啦啦全站起来了,本来我还没有要站起来的冲动,但不站起来就啥都看不到了,只好被站起来凑个热闹。
很多年没在北展看过演唱会了,这礼堂式的舞台,穹顶,每一个观众的喊声都能直达耳底,忽然有种“与青春有关的日子”那种感觉。旁边就是老莫,什么时候也去FOU副刀叉呢?

 

郑钧老矣,尚能唱 - 二丫 - 二丫在网易的窝
郑钧老矣,尚能唱 - 二丫 - 二丫的窝
郑钧的演唱那是相当卖力,演唱会未过半,他说话时嗓子就已经哑了。
他的嗓音已不大如从前,曾经很牛逼的咽音唱法就剩咽了。不过他和观众都一直情绪饱满,对于那些经典的老歌他唱得规规矩矩,无论是节奏、断句还是旋律都跟原来唱得一样,不像崔健,就成心不想让观众跟着他一起唱卡拉OK。

 

郑钧老矣,尚能唱 - 二丫 - 二丫在网易的窝
580的票都坐到了倒数多少排,前排的同学们,你们真是有钱人!

 

郑钧老矣,尚能唱 - 二丫 - 二丫在网易的窝
郑钧在现场还大打亲情牌,大屏幕上播放了一些家庭照片,明天是他闺女的生日,小姑娘是气质美女的说。
对于郑钧来说,这场演唱会还算是成功的,台上台下都很卖力,气氛也一直很热烈。估计他下来后应该连话都说不出来了吧,真是拼了。
 
介绍乐队时我发了条微博:每个演唱会介绍乐队的环节总是最热闹又是最容易冷场的环节。
这是我看了N个演唱会的共同感受,即使再大牌的。不信你想想是不是这样?
我还有一个疑惑,当歌手和乐队不在一个调上时,是应该歌手去找音,还是乐队换KEY呢?根据我以往的经验,应该是乐队跟着歌手吧。
 

 

郑钧老矣,尚能唱 - 二丫 - 二丫在网易的窝
演唱会结束了,本来我还担心散场人多打不到车,没想到还没走过展览馆正门,两千多人就已经消散在宽阔的马路边了,空旷的展览馆前广场无一人经过,刚才那点喧闹的场面一眨眼就烟消云散。
 
为什么最近看的每场演唱会都像告别演出呢?
  评论这张
 
阅读(2725)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017