注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

怒放  

2010-08-30 02:41:47|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
托三老师的福,给弄了张怒放摇滚音乐会的门票,还是主席台的嘞。这辈子还没上过主席台呢。
开始还有些后悔只带了个小卡片机没带单反,但入场后一看,是不是单反区别不大,舞台在遥远的一端,主席台上的不是主席,场地内才是王道。
 

从我坐的位置看过去,基本上靠看大屏幕,很羡慕场地里的人啊!
 

上座率还不错,大家合唱的时候很有气势。
 

不变的海魂衫,红领巾,不变的《姑娘漂亮》和《钟鼓楼》,唯一变了的是何勇,胖了。
他爹坐在轮椅上给他伴奏。
安安在旁边问我,他爹弹的是什么乐器?我用复杂的眼神看了她一眼,说:三弦。
她警觉地问我:你不会也不知道,是在骗我吧?
 

朴树包着羊毛肚手巾就出来了,乍一看以为是偷地雷的。
 

BEYOND咋也是包着手巾出来的呢?难道以后摇滚乐手的标准打扮已经从长发飘飘改成陕北农民装扮了?
 
怒放 - 二丫 - 二丫的窝怒放 - 二丫 - 二丫的窝
不过大屏幕上不断闪回的黄家驹的演出录像还是令人很唏嘘的,此时才感觉有一些激动。之前安安在我旁边偷偷发网易微博说“二丫怎么不激动呢?”虽然说这些大多是我曾经非常喜欢的也对我有过很大影响的乐队和乐手,我在KTV还经常点他们的歌并能唱得很HIGH,但看到他们时隔十几年后挺着肚子卖力地在唱着一人一首成名曲,我真的激动不起来。
 

演出名单里有信乐团,让很多人都不爽,觉得《死了都要爱》之类的歌不能算摇滚。不过我挺喜欢他的,其实信挺有摇滚心的,除了耳熟能详的这些歌外,他的新专辑就不那么流行了,不管大家如何期待,已经开始朝着大家都接受不了的方向发展了。
 
信的出场让大家瞠目结舌,那华丽丽的哥特式摇滚的造型啊!一开始我看他只是一个人,连乐队都没有,不禁觉得摇滚音乐会用伴奏带唱也太不厚道了吧。但他一上来就唱了两首新专辑里的比较重的歌,很多人连听都没听过,而他唱的非常投入,根本不管台下观众的反应,也一点没有用伴奏带的单薄。之后,他说要唱《死了都要爱》,虽然他很不喜欢唱这首歌,但是没有办法。估计是组委会要求必须得唱成名曲吧。然后他把大部分唱段都交给了台下的观众合唱,可见他是真的不想唱。
 
相比起其他乐手近似于讨好观众的唱法,我觉得信还是很有自己的想法的。他跟崔健就是不唱新长征就是要唱改编的乱七八糟你们没法跟着唱的倚老卖老心态还不太一样,他是那种希望把自己在音乐上的探索和努力表达出来,是不想借耳熟能详的歌吃老本挣欢呼,是正在按自己的音乐理念前进的人,这,才是摇滚精神的本意吧。对于年近40岁的信来说,他还是个摇滚的年轻人。
 
 
 

在光柱中依然很亮的月亮
 

在沸腾的人群外依然很淡定正襟危坐的武警
 
 

用鱼眼效果拍的舞台
 

散场了,广播里女播音员一遍遍地嘱咐大家:请大家顺序退场,小心台阶,坐多少路的从哪个门出去,过马路不要横穿猛跑,不要骑车带人……
 
怒放。其实中国摇滚乐怒放的时代已经过去了,当大家坐在一起看这些摇滚老泡们一人一首成名曲时,跟在同一首歌现场也没什么区别了。怒放摇滚音乐会,是对中国摇滚20年经典的一个集中体现,也是一个总结的大会。总结完了一散会,这个时代就结束了。下一个时代是否能开启,谁也说不清楚。
  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017