注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

发财的发财,历险的历险  

2010-07-26 23:54:13|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日是北京入伏以来最热的一天,也是张发财老师的大日子。下午他先在西直门附近一咖啡馆出席了“博出位”活动,借新书《一个都不正经》与数十“财迷”进行互动,现场欢声笑语,好不热闹。

现场提问环节,响指同学拿着一本他在五道口地摊上花五十元买的书,给张发财老师念了几段,基本上与政治有关,但又不知所云。响指说:我要把这本书送给张发财老师,请你给我说说,这是什么情况?张发财憋了半天,说:你这是什么情况?你是来砸场子的吧?!

发财的发财,历险的历险 - 二丫 - 二丫在网易的窝
闷热+热烈的活动现场。(图片来自响指的微博
 
活动结束后,我们又耗到饭点儿,跑到朝阳门参加陈晓卿老师为张发财组织的大饭局。事先想到规模会很大,但没想到那么大。起码五十人的大趴梯,估计京城各界名流儿都到了,放眼望去,我有一多半不认识的。连每次开局前必先挨个介绍与会者的饭局局长老六都放弃了介绍的环节,估计他也没认全吧。
 
饭局中听说连人称“马亲王”的马伯庸都在,据说跟他接触的人都会触发霉头厄运降临无一幸免,我一直在犹豫要不要亲眼见证一下这位奇人。最后下定决心排除万难赴汤蹈火大义凛然视死如归无比悲壮地要求陈老师给我引荐一下,其实就是好奇心太强大了,当我端着酒杯口中默念着“祥瑞御免”的辟邪口诀踏入马亲王所在的包间时,却得知他已经离开了,遗憾之余也不免松了口气,口中改念“阿弥陀佛”。不知道当晚和他同桌吃饭的各位都是怎么过来的。
 
等最后的大酒终于散了后,大家在门口告别。为了感谢陈晓卿老师给我们组织了这么美好的一个夜晚,在场女性纷纷向陈老师索抱,陈老师也很大方地一一满足。小强老师在一旁见状无比羡慕嫉妒恨,也有样学样地挨个拥抱。孰料在拥抱某女时,激动的某女忍不住一跳,吊在了小强老师的身上,小强老师哪里见过这番阵势,一时把持不住就“扑街”了,胳膊肘都磨破了。小强老师故作镇静地说:我故意的,下次会更好!
但据我们分析,近半年来他的青春期终于来了,小强老师也有春天,所以估计他回家后都没舍得洗澡,把胳膊上的伤口周围画了花边保护起来,并对这次意外回味了整整一宿。
 
以上内容可供三表拍摄《小强历险记2》时参考。至于小强老师为什么会历险,大概是把“祥瑞御免”念成了“想端玉兔”吧。
  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017