注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

一天  

2010-05-27 10:08:12|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
早上上班路上,迎面走过来两个又高又瘦的中年眼镜男,就是特像科学家的那种,(为什么科学家都很瘦?)两人身材如此相似,都跟竹竿似的,走在普通身材的人群中,忽然给还在犯困的我造成一个错觉,仿佛看惯了16:9的电视后冷不丁调到了4:3。愣了会神才反应过来,这不是在看电视。
 
(二)
下午去全国人才转档案。去前心想,全国的人才,这得多大的办公室多少人管理啊!一进科学会堂,前台坐着一个小姑娘一个大姐,我说我找谁谁谁办理调档手续,小姑娘说我就是,然后让我填个单子到大姐那盖章交钱。大姐收了钱,到后面给我取档案,我探头看了看,里面似乎空间很大。科学会堂应该以前就是个大礼堂吧,想象着偌大的礼堂里摞满了档案,应该也很壮观。
不一会大姐拿着我的档案出来了,我问她,这么大个地方就你俩人负责?她说:可不是嘛!现在还不算很忙,每年大学生毕业的时候就忙死了。看着她手里的档案袋,我觉得她俩挺威风的,仿佛掌握着那么多人的底细。
小姑娘拆开我的档案袋检查了一遍,又用封条封好,递给我的时候,封条上涂的胶水还没干,粘了我一手,我真想拆开看看里面都有啥。上小学的时候班里谁犯了错误或者哪个男生打架了老师都会说,回头给你们抓起来记在档案里,这个污点要跟着你们一辈子的!弄得大家都很紧张,对档案也充满了神秘感。后来才知道老师那是在吓唬人,大学前根本没人知道你做了什么。
 
(三)
住在西边,在北边上班,下班去东边吃饭,充分体会到北京真大!
 
今天饭局有新人加入,小强老师又有了用武之地,再次重复那几个讲了八百遍的很冷的笑话,但他今天居然让我们找到了新的笑点:以前20只青蛙洗澡一只没穿衣服因为它是搓澡的,今天变成了17只——据我们分析,那三只都被他累死了,且下次饭局应该又会累死一只。以前是小明从17楼跳下来没摔死因为小明是塑料袋,今天变成小白跳下来了——富士康跳楼现象怀疑跟小强有关,小明小白朝仓唐塔都跳下来了,小强老师讲一回就跳一个,你倒是跳啊!
 
(四)
还是小强。
最近广大群众有了新口号——“爱我中华,嫁我小强”!旨在把小强老师嫁出去,准备为他报名非诚勿扰,欢迎有俄语基础的女seng积极报名。
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017