注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

苏打绿演唱会  

2009-10-17 02:57:07|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
下午才看到苏打绿演唱会就是今天晚上的,忽然间很想去,一直很喜欢他们的歌。找了一圈票没找到,想去门口堵黄牛一个人又有些犯懒,正巧兔子同学看到我的MSN签名也起了意,我俩简单交流了几句便毅然决定一起杀奔工人体育馆。
两人在东四十条地铁站碰了面,我俩这对老同桌自高中毕业后这十多年就没怎么见过面,没想到N年后的第一次会晤就是看演唱会,而且见了面也没有更多的寒暄,仿佛昨天还在一个教室里一起上课。
 
从地铁口一出来一路都是票贩子,问了一路价到了工体门口。一个票贩子凑过来,站在兔子旁边,也不看她,面无表情地冲着远方说:“有富余票吗?”兔子也面无表情地看着同样的远方:“没有,你有吗?”票贩子:“我也没有。你要几张?”兔子:“两张,什么价?”我在旁边忍不住哈哈大笑说,你们在这对接头暗号哪!
票贩子不少,一直没有合适的价位。我们的目标是780的票200拿下,后来过来两个人,说是780的票,还不让我们看票,说周围都是便衣,让我们拿着票先进到铁门里面再给他钱。我们拿票进去后发现票上写着赠票,问门口检票的那个座位是多少钱的区域,检票的说是580的,我们让票贩子再便宜些,结果他还跟我们急赤白脸的,说不要就还给他,就这个价,还嫌我们墨迹。生气  当时已经到点了,我们商量了一下,既然想看就不跟他较劲了,于是便交钱进场,好在票倒是真的。
 
进去时演唱会刚刚开始,三面看台开放,还有场地里的位子,我觉得也就2、3千人,但由于比较集中,所以显得坐的还挺满。我们的位置是舞台的侧面,估计那片区域都是赠票吧,我们称之为票贩区。虽然看不到正面,不过能看到别人看不到的东西,比如伴舞的小伙子跳完舞回到侧台的幕布后面提裤子,哈哈!后来我们看警察不怎么管了,就跑到下面找了个空位,应该是780的区域,离舞台相当近了,在第五排左右。
 
  
 
  
 
看苏打绿的基本上都是年轻人,80后估计都算大的,还有不少穿着校服的学生。像我们这样的中年妇女又是自己买票进来的应该很少,但我挺喜欢他们的,主唱吴青峰那忽男忽女的声线令我着迷,而且仔细听来,他的唱功不弱,现场唱得比CD不差,真假音转换自如。他还挺可爱的,插科打诨谈笑风生,说话也嗲嗲的,时不时带着点娇嗔。我跟兔子说这要是在外面遇到个这么说话的人我肯定特想抽丫的,不过听他这么说话我到并无反感,还觉得挺好玩。现场歌迷反应非常热烈,有时他自己都问“我说什么了你们这么尖叫?”我俩也跟着旁边的年轻人们大呼小叫的,有时看到他娇嗔的样子还忍不住搓着手说“好可爱啊!”一副色迷迷的表情。说起来我和兔子上中学时也是色女两枚,曾经多次率众围观低我们一个年级的一个小帅哥,还给人家起外号“怪鸭”,追着他满校园躲,最后躲进了男厕所,放学还跟踪人家回家吓得小帅哥有家不敢进,多么美好的青春年代!估计对那小帅哥来说简直就是一场噩梦,哈哈!
 
   
 
他们那些经典的老歌《小情歌》、《小宇宙》、《无与伦比的美丽》都是全场一起唱的,还挺感人。这六个年轻人很有气场,他们与歌迷的互动很多,又不像一些大牌歌星只是为了调动气氛赚吆喝,他们给人的感觉完全是由内及外的青春张扬。与其说这是一场演唱会,到不如说是一场歌友会,没有什么距离感。如果不是现场音响灯光的专业炫目,有时真感觉像回到了校园,看自己熟悉的同学在台上狂欢。
 
苏打绿在返场时还翻唱了崔健的《花房姑娘》和黑豹的《DON'T BREAK MY HEART》,这些歌我就太熟了,前奏一起就听出来了,旁边的小孩们这下跟不上了就听我在那唱,兔子拉了拉我的胳膊说:“注意注意,不要暴露真实年龄。”不过这些摇滚被他一翻唱到也另有一种感觉,想象一下,吴青峰用甜美的嗓音唱着“你说我世上最坚强,我说你世上最善良”,“这时我才知离不开你,哦,姑娘”,简直就是一首标准的情歌嘛。
 
encore了好几次,吴青峰最后被歌迷感动到落泪,演唱会在最后一首深情的《早点回家》后结束,此时已经差不多22:30了,三个小时真是不短,我们都说,再不结束他就该唱“让我回家”了。
发一小段视频吧,录了一句相机就没电了,全当感受一下现场气氛。
 
   
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017