注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

见过大爷了  

2009-09-25 18:11:25|  分类: 步子大了会扯蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨天部门组织去看《建国大业》,集体活动,不去还不行。
 
一早赶到石景山万达广场,上午场是半价。地铁八宝山出来,走了一身汗才走到,还饿着肚子,真是要去八宝山见过大爷了。
 
赶到时已经到点了,还晚了几分钟,赶紧拿了票进去,原来是广告时间,漫长的广告时间。足够我落了汗,吃了带的面包,还是广告时间。这种片子不免费放也就罢了,怎么还贴这么多广告啊。正当我吃饱了准备睡了的时候,片子终于开始了。
 
凭心而论,该片的镜头和制作还是不错的,有点大片的感觉,部分演员的演技也还不错,比如陈坤和郭德纲,相信给大多数观众都留下了很深的印象。
 
不过这个大爷比较絮叨,从重庆谈判说起,两个多小时叨逼叨说了好多事。再加上每分钟都有明星出现,我一边要忙着分辨这是哪个明星,一边还要看他演的是谁,本来我历史学得就不好,看了一会儿下来,基本上明星和历史人物全混一块了。这170多个明星挨个出场,我就挨个数来,这跟数绵羊有同样的功效,再加上我吃了感冒药本来就困,数着数着我就睡着了。有时猛一睁眼正开政协会议呢,有时猛一睁眼正渡江呢,就这样睡了醒醒了睡的,包括成龙、冯小刚、葛优等好多大牌绵羊我都没看见。
 
整部影片140分钟,真长啊,我几乎一半时间在睡觉。后来看了韩寒的影评,我很赞同他给打的5分,和我的打分基本一样,只不过我是通过睡眠时间来打的。
 
由于只看了一半,所以也不好对影片整体评价太多,只是有几个地方印象比较深。
 
1、感觉新中国基本上是靠政治协商会议建立的,似乎没有枪杆子里出政权啥事。
2、老毛在重庆谈判时对老蒋说:我们不要一党专制,要建立民主的联合政府。
3、老蒋痛心疾首地说:“国民党的腐败已经到了骨头里,反,是亡党。不反,是亡国。难啊。”
4、老毛在阅兵式上,站在汽车上缓缓经过受阅部队,全场“万岁!万岁!万岁”响彻云霄,老毛的左眼流下了一滴眼泪。
 
这个片子的编剧真的没有打伏笔吗?
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017