注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

忆苦思甜生日饭  

2009-09-20 02:09:28|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天是俺老爹74岁大寿,白天我加班到18点多,下班后带老爸老妈就在家附近的三千里烤肉吃了顿饭。
 
席间聊天,我妈拿着韩式的不锈钢筷子说:这个应该不是银的吧?我说,那当然了,怎么会给使银筷子呢!我爸说:我记得我小时候有一个碗,里面是银的,外面是……BLBL。我瞪大了眼睛说:啊?那可是个好玩意儿,您啥破烂都爱留下,怎么没把银碗留下呀?传给我以后也是个古董了。我爸说,留什么呀,都被日本鬼子烧了。
 
唉,恨死日本鬼子了!
 
我爸说,他在长沙的老家被烧过两次,一次是日本鬼子烧的,还有一次是鬼子进城后,全家都躲到乡下了,国民党实行了焦土政策,一把火烧了城,他们在离长沙几十里地的乡下,看着冲天的大火烧了三天。我垂涎地问:你们家当年特有钱吧?是长沙的首富不?有多少亩地?家里有多少长工啊?我爸说,那时太小,不记得了,不过以前应该还是挺有钱的,属于富农,把地租给别人种,我们收租子。
也是,我记得小时候我特爱吃米花糕,我爸就曾不屑地说,他小时候都是拿米花糕搭积木的。生病  靠!敢情我也曾经是富人之后呀!不过后来土改时把我家的地都没收了,爷爷奶奶还因此受到迫害而早亡我从来都没有见过他们。这要是能落实政策把地还给我家,这得多少家产让我能少奋斗多少年啊……此处意淫20分钟。
 
让我想起《我爱我家》的“名人之后”那集里和平发现自己是和珅的第十三代嫡亲外孙女儿之后的台词:
 
和平:你说要搁从前我们家早上起来哪能吃这个呀!
圆圆:那你们吃什么呀?
和平:姆们什么都不吃!姆们根本不起来!姆们盯个十点十一点姆们才起床!
圆圆:啊?
和平:哎起来以后姆们先喝一大碗香油!
圆圆:妈,你不怕闹肚子呀?
和平:你懂什么呀?喝完了再吐喽,那叫漱口知道么?喝完香油,姆们再喝一大碗牛奶,也吐了,再喝一大碗人参汤,也吐了,再喝……反正喝什么我们都把它吐喽!有钱嘛,就爱这么花,明白了么?
圆圆:啊我明白,就是有钱,喝什么就吐什么。
 
大笑
 
我妈对我说,你们还是赶上好时候了。我小时候啊,记得那时发行金圆券,贬值那叫快啊!有一次我妈给了我一堆金圆券让我去买十斤米,我走到米店时发现钱已经贬值了买不起十斤米了,只能买一斤,那时候小啊也不懂,就回家去问我妈怎么办,我妈说那也得买啊,等我又走回米店时,那些钱连一斤都买不了了!……

我说:嗯,我知道了,你是穷人家的孩子。我也是。哭泣
 
一顿饭怎么吃成了忆苦思甜饭?于是我把服务员叫来说:今天我爸过生日,你们是不是送碗长寿面啊?服务员很爽快的答应了,并很快端来。吃完饭结了账打了包,还返了60元的券,一家人捂着吃撑了的肚子慢慢溜达回家。现如今,有免费的面吃,吃了还有返券拿,大家就挺开心了。
 
 
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017