注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

美人鱼之痛  

2009-07-31 02:45:30|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“我踩着不变的步伐,是为了配合你到来……”走在下班回家的路上,心里一直在唱着这首歌,脑海中还一直想着美人鱼的故事——人鱼公主从巫婆那里用声音换来了双脚,为了能和心爱的王子共舞,她忍受着每一步都像踩在刀刃上的痛苦。想着想着,我的眼泪都快掉下来了。
 
好吧,我承认我是个喜欢浪漫的双鱼座,但此时此刻,我并非是为了这个令人心痛的浪漫童话而伤感,也没有王子在前方等着我。不过,我正在深切地感受着人鱼公主所受的痛苦——新买的鞋太他妈磨脚了!!!
 
前几天在网上败了几件衣服,为了搭配,又买了双美丽的夹趾鞋,今天第一次穿。说实话,我对夹趾鞋一直有畏惧心理,可能是不习惯吧,以前也买过几双,穿着不磨脚的很少,可又总禁不住诱惑,总幻想下一双也许就能很贴合我的脚趾头。事实证明,我又失败了。
 
今天上班走到单位时,脚趾就已经磨得很疼了,找了创可贴贴上忍受了一天,谁知道下班的时候,脚的侧面也开始磨破了,短短的不到十分钟的路走得我很痛苦,估计路人看我龇牙咧嘴的样子一定很好笑,我也只能一步一挨地缓慢行走。为了看上去不那么奇怪,我假装拿着我的IPOD挑歌。过马路的时候还赶上绿灯变得特快,我只好一边小步快跑一边倒吸着凉气不停地感叹着——靠,靠!!眼泪在心里哗哗地流淌。
 
小时候看美人鱼的故事觉得很浪漫,看到人鱼公主化成泡沫的时候还会为她流泪,幻想中的爱情也应该是那种为了心爱的人可以付出一切甚至生命。现在再看觉得其实一点也不浪漫,很残忍。和王子在一起的时候每一步都很痛苦,王子爱上别人了她也有苦说不出来,最后化作泡沫做了那么大的牺牲对方也不觉得。鱼就是鱼,本来可以找到更合适的龙子,何苦去爱一个王子。钱钟书在《围城》里说过,婚姻就像穿鞋子,鞋合不合适只有脚知道。
 
这双美丽的鞋不适合我,反正这回我是知道了。 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017