注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

清明  

2010-04-04 02:50:47|  分类: 视心情好坏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
清明。
 
电视节目在调查北京的墓地情况,北京墓地每平方米均价已经三万多了,而万安公墓最贵的墓地已经超过20万。
 
好家伙,活人住的地方已经买不起了,再不买墓地,死后也会没地方住。难怪现在嗅觉敏锐的投资客已经悄然开始进行墓地投资了。管它阴间阳间,住房问题都是大问题!
 
几年前,和舍友去万安公墓探望早逝的朋友,在陵园里一圈走下来,大家不禁感慨:你瞧那早年间的人家,在墓地里都是躺着的,旁边还有松柏亭台,可谓占着房躺着地;待往里走,大家就只能坐着,等到里面新园区,就只有密密麻麻站立的份儿了。等到我们故去时,估计就只能上墙住高层了。
 
活不起也死不起,这是什么世道。
 
电视节目里主持人念观众短信,有个观众说,我虽然现在还没孩子,但我希望以后我的后代把我的骨灰撒到海里,这样每年他也方便跟领导请假,说是祭奠,其实顺便可以去海边度假。
 
呵呵,还真挺为后代着想嘛。
 
爸妈看了电视,责令我今年在我姐夫回国时赶紧跟他商量一下,给他们选个合适的地方。最好在北边,空气好,离家也近,要是有地铁能到更好。我开玩笑地说,你们是打算经常坐地铁回来看看吗?
 
我家人还算是不太避讳谈论这些,不过看着他们一天天老去,开玩笑时还是会伤感。只不过,我想,也许真的该好好考虑一下这件事了,否则真到了那个时候,还会有心情去考虑吗?
 
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017