注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

哈利波特与混血王子  

2009-07-26 12:54:46|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
周五剧社的童鞋们组织酒局,时间却定在了晚上9点以后,之前的时间做什么呢?于是下班后跑到朝阳门悠唐生活广场的博纳优唐国际影城去看电影。这是一家新开的影院,开业后一直是半价酬宾,我们恰好赶上了半价的最后一天,电影票都是30元一张,还比较值。
 
本来我是想看冰3,听说很好看,哈6虽然也想看,但此前的众多评论让我担心它会很闷,本来我就困着呢,再看睡着了。而且当时赶上的是配音版,我还是喜欢看原版。但从时间表上来说,看哈6还比较赶趟,于是只好买票入场。
 
可能是事先做好了不好看的心理准备,看的时候到觉得挺好看的,看的我还挺投入,想上厕所都不舍得离开。影片一开始的三个食死徒化作黑风飞过大桥的场面我就很喜欢。配音虽然谈不上很好,但翻译时用了些中国式的流行语,到也经常引起观众的会心大笑,就是把麻瓜仍用英文发音叫做“muggle”让我很不满意,我觉得“麻瓜”这个翻译非常好,非常形象。
 
哈利陪邓布利多取魂器那段,我觉得拍的太简单了,书上把这个过程描写得非常艰难,看书看到这里的时候基本上是屏住呼吸揪着心的感觉,而电影里除了阴尸上岸的场面比较恐怖,还有邓布利多搅起排山倒海的火焰的场面比较壮观外,其他的处理的都太容易了。还有邓布利多被杀的情节,书里哈利被施定身咒的背景更可信些。而且电影里也没有魔法学校师生与食死徒混战咒语横飞的大场面,邓布利多那么容易就被杀了,一点也没有紧张气氛,这点让我也比较遗憾。不过即使如此,电影也已经2个多小时了,中间还能看到明显的被剪痕迹,不知道是广电总局干的还是院线为了加快“翻台率”干的。
 
看完后和同伴交流,他却觉得挺闷,因为他没看过书,对很多人物关系和情节不是很了解,很多细节都不会注意到。而我为了看这个电影,特意提前一周又复习了一遍哈6的小说,书中的情节场景历历在目,所以看得津津有味。因此我建议,想看这个电影的人不妨先看遍小说,再看电影时就不会觉得闷了。
 
对于哈迷来说,还是值得推荐的。
 
BTW,演赫敏的艾玛沃特森真是出落的越来越漂亮了,很性感,我喜欢!
 
    艾玛 沃特森在《哈利波特》中塑造的小赫敏形象深入人心
         曾经是满脸雀斑的小女孩
 
    哈利波特与混血王子 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝
   邻家有女初长成——为“巴宝莉”代言的时装照
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017