注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新必须来一篇儿  

2010-02-14 05:30:56|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
絮叨一下这两天的事儿吧。
 
大年二十九的半夜也就是三十儿的凌晨,我在网上玩得正欢,铁观音刚刚喝了一泡,瞬间世界就黑暗了——电卡又没钱了。从宜家买的烛灯终于派上了用场,很郁闷地睡了。
 
三十白天都放假了,买电是个问题。我们院买电不是在银行而是在院里,难道我要度过一个没有电的春节?俺爹用了两个多小时找了N个人,终于找到了卖电的人,人家说再晚一会就回家过年了。还好,还好!
 
我姐打电话来拜年,我俩闲聊说起男足3:0赢韩国,我姐说,一直以为中国也就这十几年恐韩呢,怎么都30多年没赢过韩国了呢?我说:不赢球还不知道中国男足这么臭啊!
 
下午开始准备包饺子,今年我建议我妈别买现成的饺子皮了,还是自己和面擀皮比较有感觉,结果我家连肉馅都改自己剁了,剁馅这个任务还就交给我了。印象中我上次剁馅还是小时候,那时家家户户基本上都自己剁馅,厨房小,案板都搁在暖气片上,一到除夕夜满楼都是当当当,跟现在的装修动静差不多。如今重操旧业,两把菜刀在我手中上下翻飞,以各种节奏敲击着案板,想起张大民为了给媳妇下奶狠剁甲鱼,他妈说:我那菜墩子还要呐,剁差不多行了,得有二两木头沫子了!哈哈哈!
 
晚上雷打不动陪爸妈看春晚。老虎队的出场可能应该算今年春晚比较令人期待的部分,我妈问,别人都是几个人唱一首歌,这三个是谁呀怎么让他们唱三首呀?是不是按一人一首算的啊?王菲唱的时候我妈又问,这人唱的时候怎么后面没有伴舞的呢?
 
赵本山的小品给我印象最深的就是他们不停地说搜狐搜狗国窖1573,难道这个小品是冯小刚导的?
 
今年我们院不让放炮,所以清净了很多,打电话都能听的见了,不过也使这个夜晚和平时没有太多区别。
 
无论如何,我的本命年终于过去了,希望虎年能牛假虎威一下。
 
今天是春节、藏历新年和情人节三节合一,也祝各位虎年吉祥,情人节快乐,扎西得勒!
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017