注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

请允许我也愤然离席  

2009-07-20 23:34:16|  分类: 步子大了会扯蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
最近上班做专题建展馆忙得晕头转向,每天连新闻都快没时间看了。今天看了眼编播日报上的“搜索引擎热词”的提示,那些搜索热词所指事件我基本上都不知道,觉得自己真是out了,忙里偷闲我也搜了搜,看完后感受是:搜不到的都是真相,成为热点的都是炒作。
 
且不说前一阵子的曾轶可事件,包老师的愤然离席使曾轶可这个名字迅速成为搜索热词,我这才知道原来今年的比赛叫快女,再一问周围的人,多少从来不看选秀比赛的人都早早守在电视机前等着看这个绵羊音会不会被淘汰。
 
再说说大张伟访谈时毒瘾发作的视频,开始我还觉得挺正常的,他如果吸毒我丝毫不感意外。但看到视频中男主持人愤然离席,还在旁边说“别问了,结束了”,而视频依然在继续,我开始怀疑起来。女主持人依然不弃不舍地继续问,直到最后她一脸无辜地问场外:“我问问编导这怎么弄,还录不录结尾了?”一女子背影出现说:“这直播都已经播出去了,还怎么弄啊!”唉,原来又是炒作。从我们做网络媒体的来说,直播访谈中主持人居然愤然离席还在继续直播,这怎么也算是播出事故了,你是主持人又不是嘉宾玩什么愤然离席,而且还能到了访谈无法继续进行的时候才关机?
 
看来现在的炒作手法是RPG角色扮演的了,主角要表现得失常失态,配角一定要愤然离席才能体现出戏剧的矛盾冲突,红脸白脸都要有。至于大张伟,最后应该能出示份医院检查报告来证明他的低血糖失语症。
 
还有那个“贾君鹏你妈喊你回家吃饭”的走红,据说这么一个发在百度魔兽贴吧的RT空贴短短5、6个小时就有近40万网友浏览,3天内盖起了30多万回复的高楼,网友们开始人肉搜索谁是贾君鹏,各路媒体也发现了这个热点纷纷报道,有的说这是对沉迷游戏的孩子的温情告白,有的说是当代年轻人的寂寞,还有的说是说明中国草根网民的力量,是个奇迹。媒体的热议又使更多的人关注了起来。不过,也有人说这是专业公司的炒作,我认为这个说法比较靠谱。媒体和网民互相牵着鼻子走,谁会在旁边偷偷笑呢?我想是网易吧。
 
至于发生在杞县的钴60事件,前几天刚发生的时候想看看是怎么回事,网上根本搜不到,有发帖的也被删除了,只能从快照中看看,但据同事的杞县老乡说,是因为有关领导一边说没有核辐射危险一边率先离开了杞县,造成百姓恐慌纷纷逃亡,杞县几成空城,大人叫孩子哭的,逃亡场面极其混乱。这两天,政府终于出来辟谣,还逮捕了5个“别有用心的造谣者”。早干吗了?杞人还是有理由忧天的。
 
今天胡斌案也宣判了,一条人命=3年+113万。钱越多人命越不值钱。不过正如南姐所说,对于谭卓家人来说,人死不能复生,可能3年+113万比20年+20万来得更实际些吧,他们还能怎么着呢?
不过我真是很佩服三表的预测,怎么那么准,真是神了!这是为什么呢?后来我仔细一想明白了,因为他是三表,所以预测三年,要是老六来猜,肯定预测六年。就是这么简单。
 
总而言之,现在的很多事情都让人看不明白,或者说,看得太明白。照此下去我也要得低血糖失语症了,然后请允许我也愤然离席,不跟你玩了。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017