注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

妞妞语录  

2009-11-12 12:39:03|  分类: 他们和她们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、
收到我姐的一封EMAIL,讲的是她和她闺女我外甥女妞妞的一段经典对话,全文如下:
 

妈妈妞妞,知道你怎么当上我女儿的吗? 就是妈妈有一天去到一个大花园里,那儿有好多花,每个花心里坐着个baby他们看见妈妈就喊:"选我吧!选我吧! 让我当你的baby!" 然后我就挑了个最漂亮最可爱的带回家当女儿。那就是你! 

妞妞妈妈~~(拉长音)     你怎么编谎呢? 我不应该先是个小籽儿籽儿在你肚子里,然后再变成baby的吗? 怎么一开始就成baby?
            (开始讲课) 应该是这样的: 小籽儿籽儿 -- baby -- 小孩儿 -- teenager -- 爸爸妈妈 -- 老头儿 -- 死啦! 

六岁小妞以科学为依据,用高度精炼的语句概括了人的一生。哈哈~

2、
上周我姐往家里打电话,妞妞和她姥爷说了一会儿,妞妞说自己正在学习武术,姥爷说:那你现在很厉害了吧,那如果咱俩打架,我是不是就打不过你了?
妞妞说:一般情况下你是打不过我,不过有的时候你还是可以打过我的。

3、
在别的美国小盆友还只会20以内的加减法时,妞妞已经会简单的乘除法了。我和妞妞通电话,我问她:听说你数学学得不错,都会乘除法了呀?她说:是的,而且我还知道,除法是乘法的反面。我问:你怎么知道的?她自豪的说:我自己想出来的!

还有一次上课,老师跟小朋友们说6减8减不了,妞妞说:不对,6减8是负数!老师怒道:你们还没学到这儿呢!

我记得我小时候学负数好像都是上初一了吧,可能是她回国时我爸教给她的她就记住了。我姐说妞妞在学校做测试时是二三年级的水平,不过不知道她这水平在国内怎么样,国内这么大的孩子都恨不得要开始培养奥数了吧。

4、
妞妞刚进现在这个school时,开学第一天校长训话,“你们在学校,最重要的就是服从,听话。”(我忘了用的是哪个英语单词了),妞妞在底下说:难道比生命还重要吗?

5、
夏天他们回国,一天在我家一起包饺子,妞妞也跟着包了几个,吃的时候,我姐夹起一个歪歪扭扭的饺子,用高八度的声音拍马屁赞美道:这是妞妞包的吧?包得可真棒啊!妞妞斜眼看了她一眼,不屑地说:假,真假!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

  
         出生11天

  
          9个月

     
            4岁

  
           6岁

这就是我那聪明可爱的外甥女妞妞,不知不觉中已从一个漂亮可爱的小baby出落成一个气质小美女了。作为最爱她的小姨,也是除了她爸妈外她最爱的小姨,真心希望她健康、快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017