注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

通宵夜场电影  

2009-07-12 23:47:32|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上一次看通宵夜场电影的记忆应该是十几年前了,那年暑假,我们一帮同学到济南找在那上大学的老幽玩,男男女女都住在他的宿舍里。由于住得不方便,于是晚上也经常安排些通宵活动,比如,爬泰山,或者看通宵夜场电影。

看通宵电影那天,刚刚跟几个山东同学拼过大酒,从中午一直喝到傍晚,喝光了小饭馆的一大桶扎啤。晚上大家晕晕乎乎的就去电影院看通宵,有的人是电影一开始就倒头大睡了,我好像一直坚持到了天亮,不过看的什么已经不记得了,感觉像以前那种放港片和恐怖片的录像厅,就记得早上从电影院出来大家还兴致勃勃的找馄饨摊吃早点。

年轻真好!

最近一直想看变形金刚,查影讯的时候看到华星有通宵夜场电影,四个片子120元,于是就动心了。在剧社的群里忽悠了几个年轻人周五跟我一起去看。结果,周五时一个身体不适,一个加班到半夜,最后就剩我和晓风两个人,还是坚持去看了。晓风是个年轻的平面设计师,又是个电影爱好者,正打算自己拍一个小电影,他是个很感性很有激情的孩子,看电影时很投入,遇到宏大的CG场面时会激动得“喔喔喔”地叫出声来,还会振臂欢呼如入无人之地,非常有意思,令我偷笑之余脑门上也划下了三道杠儿。

这一晚上的四个片子依次是《终结者2018》、《变形金刚2》、《寻找成龙》和《泰山功夫》。

《终结者2018》,开始看的我有点晕,不知道到底谁算主角,后来慢慢琢磨过来了。如果不是John corner、Sara Corner这些熟悉的名字,以及那些老打不死的机器人和CG形象出场的施瓦辛格,我都有点难以把这个电影和我熟悉的终结者联系到一起。可能从机器人的变化上已经难以有所超越,所以索性来了个有着机器人内脏的真人。没有了看终结者1时机器人怎么打怎么都打不死时的窒息感,也没有看电视剧《终结者外传》时对小翘的无限遐想和对机器人型号及功能的津津乐道。就是当做一部新的大片来看看吧。

《变形金刚2》,刚开始的时候,由于和上个片子连接的太紧,以至于我看到大黄蜂的时候,还是觉得像来了个终结者。都是CG动画,相比之下我还是更喜欢变2这种风格的,比较明快劲爆一些,终结者就显得色调太灰暗了。由于之前看到很多评论都说它没啥情节之类的,所以看的时候对此也没抱太多期待,就是冲着那些宏大的场面和特效去的,到也看得挺带劲。还是最喜欢大黄蜂,居然连脸部表情都做得那么丰富,特别是大黄蜂“一把鼻涕一把泪”的情节,让我喜欢的恨不得出门就买一个。最后汽车人和霸天虎的决战的确精彩刺激,令人眼花缭乱,不过动作实在太快,很多时候我已经分辨不出来谁是谁了。估计埃及人要气死了,好好的金字塔给折腾成那样。

变2给我印象比较深的还有美国借机炫耀的军事实力,后来在网上搜了一下,影片中涉及的武器包括:

·MH-53直升机:美军目前重量和功率最大的直升机,并被认为是目前世界上技术最先进的直升机之一。用于执行低空远程全天候突击任务。

·“全球鹰”无人机:由美国格鲁曼公司研制,2001年服役,滞空时间长达35小时,飞行高度超过2万米,作战半径3000公里。

·A-10“雷电”重型攻击机:根据越南战争的教训,专门为空军近距空中支援任务设计而生产的攻击机,号称“空中坦克”。

·“约翰·斯坦尼斯号”核动力航母:是美国尼米兹级核动力航母群的7号舰,以其为核心的战斗群目前是美国海军主力的海外武力单位之一。

·海狼级核动力攻击核潜艇:“海狼”设计初衷是为了在深海大洋中与前苏联核潜艇全面对抗,可执行反潜、反舰、对陆、布雷、护航等多种任务,被誉为“21世纪的核潜艇”。

·“阿利·伯克”级导弹驱逐舰:世界上第一艘装备“宙斯盾”系统并全面采用隐形设计的驱逐舰,武器装备、电子装备高度智能化,具有对陆、对海、对空和反潜的全面作战能力,代表了美国海军驱逐舰的最高水平。

·B1-B超音速战略轰炸机:最大时速2200公里,航程9820公里,主要用于低空、高亚音速突防,发射巡航导弹突击纵身目标。

·美C-17“环球霸王”战略运输机:最大起飞重量263吨,最大载荷为150吨。能装载大量物资经空中加油直接运往世界上任何一个角落。

·V-22“鱼鹰”倾斜旋翼飞机:一种介于直升机和普通飞机之间的新颖机型,集双方优点于一身,可满足30余种任务需求。

·F-16战斗机:F-16 CJ雷达干扰战斗机,装备有AGM-88“哈姆”反辐射导弹,专门用于压制敌防空系统。

·M1A2主战坦克:也称“艾布拉姆斯”坦克。乘员4人,最大行驶时速67公里,最大行程460公里。该坦克装有防弹能力极强的贫铀装甲,采用了大量电子设备。

·M270多管火箭炮:美国设计,北约多个国家参与开发,适用多种弹药,从火箭弹到战术导弹都可以使用,是当今世界上技术最先进的火箭炮系统。

第三个片子《寻找成龙》,之前在电影频道看到了首映式,众多明星加盟,阵容豪华,“除主演成龙、张一山外,影片还汇集了姜宏波、颜丙燕、吴军、余男、元秋、元华、田华、祝希娟、于蓝、陶玉玲、张勇手、王学兵、秦岚、唐嫣等四十多位老中青三代演员”,据说还获得了上海电影节的电影传媒大奖最佳儿童片奖,按理说,这么多大腕给一个小孩配戏,起码应该还说的过去吧。没想到,观影的感受就是——哭笑不得。

作为一部喜剧片,它真的很称职。首先,编剧和拍摄手法就令我们多次哈哈大笑,很多情节和人物出现,你都不知道他要干什么要表达什么,反正最后就是落在一个“武打”上就对了。拍摄手法和剪辑也经常莫名其妙,像一个初学者拍的一个电视电影,有些转场连我这个门外汉看着都感意外。这么多大腕给一个孩子和一个这么烂的本子捧场,不知道这水得有多深啊!作为一个即将要自己拍电影的初学者,晓风一边看一边连连点头:嗯,我拍的时候要拿这个片子做反面教材,一定不能这么拍。

影片唯一令人欣慰的地方就是张一山的表演比《家有儿女》时有了不小的进步,这孩子如果好好培养,应该能出来。

我认为,长成这样的人都能成为影帝。你看,姜文,影帝吧,当年夏雨就因为长得像姜文,无意中走上了演艺道路,一炮打响,一演就演成个影帝。小强老师首次触电出演《小强历险记》,也因为长得像姜文,一演就演成了个影帝。现在张一山这孩子,长得像夏雨,隔了一层,所以还没成影帝,不过看来也前途无量啊!

第四个影片《泰山功夫》,基本上成为全场观众的睡觉影片,从我断断续续醒来看到的几个片段来看,应该比《寻找成龙》要强些,是洪家班的弟子陶明喜导的,中规中矩的一个武打片而已。

就这样,看完四个电影已是早上快7点了。强撑着眼皮打车回家,一推门进屋我妈已经起床,于是挨了一顿臭骂,在她老人家的BLBL声中,我飞速地进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017