注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

曾经沧海难为水  

2006-05-22 04:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他说,最近过的怎么样?
我说,就那样吧。
他说,什么时候见见面吧。
我说,哦,再说吧……
 
他是我交过的第一个男朋友,最近的将近十年中每年我们会通2、3回电话,一般是他的生日或我的生日时,几乎每回的对话都是如此。
我们已经分手将近十年了,再也没见过面。
 
最近一次电话里,他要了我的MSN,现在几乎天天在网上能遇到,聊的不外乎就是股票和足球,还有共同认识的朋友,和以前聊的差不多。
我问他还踢球吗?他说不怎么踢了,我说那一定胖了不少吧多少斤了,他说140了。
 
他结婚了,还住在我最熟悉的那个地方。要了他LP的照片来看,照片上的她笑的很开心,想必是一次愉快的海滨之旅。他让我给把把关,我说婚都结了还把啥关呀,真没诚意!
 
今天我夜里很晚才上网,看见他也在,问他怎么大半夜不睡觉还上网,LP不管呀,他说吵架了,真累,没劲。我说,吵架还不是两口子的常事,总要有人先让步的。他说,谁想吵啊,相处难啊。
我说,老吵架可容易伤感情啊,忘了咱们当年是怎么分的了?还没锻炼出来啊?还不悠着点啊!他说,相处真是艺术啊。我说,才明白呀!他说,还不晚,就是要付出代价。我说,你付出什么代价了?他说,你说呢?
看到“你说呢”这三个字,我忍不住流泪了。
 
我们曾在一起四年。
我们的感情非常深,好的时候象一个人一样,朋友们都说我们象腻虫一样整天粘在一起。他对我很好,如果只有一块钱,他也恨不得花在我身上。有一次我们去坝上骑马,我一高兴甩开给我牵马的马夫自己策马扬鞭地跑远了,正好草原变天了,乌云密布狂风大作,等我赶紧跑回来时,看见他正急得什么似的,揪着我的马夫快打起来了。
也许是因为他对我太在乎,而对自己又不太自信的缘故,他总是对我疑神疑鬼的,而我认为信任是爱情最基本的东西,因此吵架对我们来说就象家常便饭一样,三天一小吵,五天一大吵。吵的最凶的一次,我甚至气的要从楼上跳下去,后来我抓起电话要报警,这才平息了事态。就这样,分手,合好,合好,分手。我用我的耐心包容他,开导他,他对我也非常依赖,从来没有想过我有一天会真的离开他。
到现在有时我都会对他说,在我交往过的男人里,对我最好的是你,对我最不好的也是你。
终于有一天,我无法再忍受这种无休止的吵架,我觉得太累了!于是,我撕掉了我们所有的照片,把认识他时开始留的长发剪成板寸,带上所有能让他想起我的东西离开了他。这次,我们真的完了。
 
到今天,我想起那个场景都会哭,那个寒冷的夜晚,从不喝酒的他坐在我家楼下的长椅上,喝了半瓶二锅头度过了整整一宿。
好几年的时间里,他有时会给我打电话,哭着说又梦到我了,他不知道的是,挂了电话后我也会哭。他说我做的太绝情了,我说我别无选择。我就是这样一个人,可以包容四年,但一发起狠来也可以十年不再见他。
……
 
今天想起这些依然很难过。
他说,我当时早点懂事就好了。
我说,我把你教育的差不多了给别人了,哈哈!
他说,这都是成长的代价啊!
我说,我怎么没看出来是你付出的代价,你该结不还是结了,我怎么觉得是你成长我付代价啊!哈哈!
说这些话时,其实我是在流泪的。
 
他今天又向我道歉,请我原谅他当年的不懂事对我造成的伤害,并说真心地祝福我找到自己的幸福。他感慨道,如果时间可以倒流就好了。我说,时间是不可能倒流的。
 
回忆起这些事情,仿佛都发生在昨天。然而岁月已经毫不留情地把这段感情留在了十年前。这十年间,又经历了无数风风雨雨。对自己,我就象一个旁观者一样,悲,欢,离,合,平静的外表下有多少故事在上演,有多少情绪在蔓延。也许从那时起,我就已经走进了宿命。

自己的心情自己感受。
 
我只能说,珍惜自己所拥有的吧,趁着还能感受到幸福。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017