注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

被狗感动  

2006-05-19 20:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天买了《南极大冒险》的盘,在静静的深夜独自欣赏。
 
早就知道这个片子挺感人的,又是我最喜欢的动物题材,已经做好了思想准备。
 
也许是深夜里人更脆弱的缘故,刚看到他们把狗栓好后坐飞机离开,那八只狗不安地看着飞机盘旋远去狂吠时,眼泪就忍不住掉下来了,再到后面,看到被拴了几天的狗挣脱锁链,去追被狂风刮走的旗帜;为了生存在冰天雪地猎鸟,从豹海豹嘴里抢食;摔下悬崖的狗狗躺在雪地里静静地死去,其他狗整宿围绕在它身边陪伴它;……时间一天一天、一月一月地过去了,它们与恶劣的天气做斗争,努力地使自己活下去,却从来没有责怪过主人把它们留给大自然。当主人过了半年最终还是来寻找它们时,它们表现得依然是那样忠心耿耿欣喜若狂,仿佛主人只是把它们留在这冰天雪地里度了个假。这一切的一切,都令我眼泪哗哗的,还好是自己在家看,可以肆无忌惮地发泄。
 
从小就喜欢动物,看见猫猫狗狗都忍不住要上去摸一摸抱一抱。看《动物世界》演那些跑的慢的小动物被老虎狮子猎食时心里都会很难受,虽然知道这是大自然优胜劣汰的选择,但依然觉得残酷。
 
动物都是有灵性的,只是它们不会说话。有时,它们对人的无私感情,要超过人与人之间的感情。
 
写到这里想起了一个朋友家的狗狗。
去朋友家玩的次数不多,但每次去我都要与那狗玩会,对它呵护有加。它是个胆小的家伙,每次都要重新对我熟悉后才敢和我玩。
有一次,我去朋友家玩,和朋友发生了争执,给我气哭了,朋友是个不太会哄人的人,看着我哭又不知道该说什么做什么。正当我坐在沙发上抹眼泪时,一个令我们都意想不到的事情发生了。那狗狗看看它的主人,又看了看我,直接跳上沙发靠在我的身旁,用爪子不停地挠我的胳臂要我把手伸给它,伸到它面前后就不停地用舌头舔,舔一会后就用纯净的眼睛望着我,仿佛在说:别哭了别哭了。
那一刻,我的心里真的是非常非常感动。我对朋友说:你家狗真懂事,它知道我对它好它不忍心看我难过,你跟你家狗好好学学!
朋友假装生气地对狗说:你怎么跟个娘们似的!别舔了!下去!
平时很听话的狗狗看了看他的脸色,没有走反而把下巴搁在了我腿上,温柔地一塌糊涂。
朋友又气又乐地对狗说:还挺会拍马屁!她平时又没喂过你你倒对她挺好!
话虽如此,也能看出朋友对狗的表现也很惊讶和欣慰。有了懂事的狗狗这么一安慰,我的心情立码好了许多,刚才的不愉快也就烟消云散了。
 
有机会,我也要养一只懂事的大狗。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017