注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

怀念故人  

2006-04-04 17:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天检查身体,和雪聊天的时候不知怎么聊到了小胡,他离开我们竟然已经快四年了,想起他的音容笑貌却依然仿佛在昨天。
 
回家玩电脑,居然在一个旧的文件夹里又看到了一篇写给他的文章,是快到他第一个忌日的时候我做了一个梦,因为太清晰太真实,就写了下来。这时候忽然翻出,重新读来令我唏嘘不已,又到清明节,这时想起他来,也是天意吧。
 
把那篇文章发在这里,纪念一下小胡,愿逝者安息,生者安康!
 
 
 
    早上迷迷糊糊地还在睡着,梦到小胡了。
    在梦中,他独自来到我家,我们象以往一样随便地神侃着,爸妈以为是我一直不肯带到家里的男友,就不时好奇地过来,假装找东西什么的,我也不解释,只是支开他们。
    我知道他得了白血病,眼前的他有些发胖,犹豫半天我还是问他:“你的病怎么样了?”他脸色一暗却又如释重负地说:“我就是来告诉你这个的,后天我就该恶化了。”我大吃一惊忙问为什么,他说脑袋里长了个瘤子,被医务室的诊断给耽误了,可能已经来不及了。
    不记得还说了些什么,突然一阵电话铃声将我从梦中惊醒,接完电话,醒来的我才想起,小胡已经去世一年了。
    很惘然但仍很困的我继续睡去。
    梦又来了。
    我走进一间屋子,小胡的朋友们都在,他们在布置屋子,说是要悼念他。屋中点满蜡烛,盛开着鲜花,我也走过去,点燃了三支蜡烛,那蜡烛象烟花一样滋滋做响。我们在他的相片前鞠躬,默默祈祷他在天国幸福。做完这些,原本悲伤的我们此时有了快乐的感觉,因为能感到他好象能收到我们的祝福。
    果然,过了一会儿,接到了他来自天国的电话,梦中的我们没有丝毫的恐惧,反而都为能和他说上话而高兴,抢着话筒和他聊,仿佛他不过是一直在很远的某个地方。他说很高兴我们这么多人还记得他,还聚在一起悼念他,其实他一直都想着我们大家,还说他记得每个人的手机号……
    挂电话之前我大声问他:“你的电话号码是多少?我们可以给你打电话吗?”他那渐渐远去的声音说:“给我发短信吧,我收得到……”
    又是很突然的一阵电话铃声把我从梦中惊醒,这时的我再也睡不着了,醒来的我已是泪流满面,因为我突然想起过几天就是他的生日了。这一年里,忙忙碌碌的生活早已经使大家淡忘了当初的悲伤,在自己的世界里过着快乐或不快乐的日子。莫非他在用这种方式来提醒我或责怪我不该忘了他?我冲动地拿起手机想给他的号码发个短信,又不知道这个已经停了一年的号码是否已给别人使用,如果是的话,这样的短信一定会吓到别人的。
    放下手机,我写下了这篇文字,我想,我真的应该去看看他,看看他安眠的地方,告诉他,他的朋友都没有忘记他!
    安息吧,小胡!
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017