注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

花儿为什么这样红  

2006-03-15 21:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近媒体上的娱乐头条,大多都是花儿乐队的13首歌曲涉嫌抄袭的新闻,特别是那首最最最具人气的《嘻唰唰》,说是抄袭日本的一首歌《K2G 奔向你》,在网上下了一首听了一下,果然最朗朗上口的那段“拿了我的给我送回来……”跟那首歌的副歌几乎一模一样,真是令人吃惊。
《K2G 奔向你》:
 
真是很失望,别的歌也懒得对比了。一直挺喜欢他们的,居然耍这种小聪明。
 
今天花儿乐队又发表声明,非常不严肃,而且避重就轻。那意思就是说他们平时听歌太多,都刻在脑海里了。还说了半天他们怎么带病带伤在台上连蹦带跳,就是为了让大家开心。的确他们是很卖力,让大家很开心,但此时说这个似乎有些转移话题。整段的引用,似乎已经不是听的太多的印象了。
与其这样,还不如直接写翻唱呢。或者象《刺激2005》那首歌,把20多首歌一首用一句串成了一首新歌,也挺有意思。
 
失望!
 
至于说《吉祥三宝》抄袭法国歌曲《蝴蝶》,那我到没觉得,只不过形式上都是孩子与大人问答似的唱法,但旋律啥的都不一样啊。
《蝴蝶》:
 
中国的乐坛本来好作品就不多,真是希望创作者们好好在自身上下下功夫,别再自欺欺人了!
 
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017