注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

老姐回国  

2009-05-25 01:31:01|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天下午,俺姐一家三口从美利坚合众国回来了。
 
大家别紧张。他们一回来就直接去了我姐夫家,同时,应中国政府的要求,他们将自觉地在我姐夫家关一星期左右的禁闭,没有问题才会出来走动,保证不给首都人民添麻烦。晚上给我姐打了个电话,我说,那我就得一周后才能见到你们了?我姐说,你可以戴着口罩来探望我们嘛,我们带了几个防毒面具似的口罩。我想象了一下双方戴着口罩亲切会晤的场景,以及隔着鼓鼓的口罩亲吻我可爱的外甥女的感觉。最后我们决定,为了减少不必要的麻烦,以防万一,还是等他们解禁后再见吧。
 
我姐说,她的美国同事对中国的这种严阵以待的做法很不以为然,在他们看来,这就是流感而已,得了病就去治,没病瞎折腾啥。我姐解释说,这个病不是比较厉害会死人的嘛。美国同事说,还能比毒奶粉更厉害?
 
跟我姐讨论了一下解禁后的活动安排问题。她说要带我外甥女妞妞去看我们演的话剧,我说我们话剧是讲婚姻与爱情、理想与现实的,一个五六岁的小孩哪看的懂,万一在场内喊起小姨来不是砸我们场子嘛。我姐说,人家可懂的多着呢,人家幼儿园小孩还排话剧《哈姆雷特》呢,而且是完整正规的英文版本,据说妞妞很认真地看了两遍,还评论谁演的好谁演的不好呢。
 
汗颜。
 
说起妞妞,这个小家伙还挺有理想的。去年问她长大后想做什么,她说要当开垃圾车的司机,因为垃圾车很大很拉风。现在改了,要做宇航员了,要移民火星。我姐问她,一个人去火星上不孤独吗?她说,还行,火星上还有一个人呢。
 
问她是谁,回答:火星叔叔马丁。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017