注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

不是任何胜负都叫做足球  

2009-05-07 18:34:30|  分类: 伪球迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
当我手里握着刚刚响过闹铃的手机又打了个盹终于强撑着睁开眼从床上爬起来时,已经是将近凌晨3:30了,赶紧打开电视,沮丧地看到巴萨0:1落后切尔西了。
 
然后我看到的是大半场不像巴萨也不像切尔西的比赛。
 
两个解说员在喋喋不休地说巴萨有几个点球没吹,还说什么欧足联是不是为了决赛不至于是两个英超球队所以有这样的安排。我没看到之前的比赛,不过对这种说法很不屑,因为我看到的是主场作战的切尔西在全场球迷的呐喊下缩在自己的半场,人数之多以致于擅打短传配合的巴萨根本没有传球的空间,连转个身都费劲,更甭提跑两步就会踩到对方又被添个犯规的罪名了,所以当巴萨被罚下一人时我也不觉得怎样,那半场,不差人。
 
不管希丁克曾经创造的奇迹令多少人感到赞赏,即使我不是巴萨球迷,我也最不喜欢看这种铁桶阵里放冷枪的打法了,这可是切尔西啊,也算个豪门,是英超的球队又不是意大利队,防守反击的战术说起来也没什么错,毕竟对手是巴萨,但都到半决赛了,更多球迷此时想看到的,恐怕不只是哪个球队夺冠的结果,而是一个精彩的过程吧。
 
今天一来,收到老姐的EMAIL,跟我宣她偶像苏醒在贴吧里发帖说“不公平是命运的一部分,自己要做的就是永不放弃。Never Give The Fuk Up!!!” 原来苏醒也是巴萨球迷呀。我把MSN签名改成“判了点球也未必能进”,引来几个也是球迷的朋友和我聊天。有人说我不客观,说如果换作是巴萨遇到这样的情况我就不这么想了。我说,巴萨也不是没遇到过。
 
我坚持自己的观点,固然是因为巴萨晋级了我高兴,更是因为我喜欢巴萨,喜欢西甲,喜欢南美足球,就是因为他们的打法能让我感受到足球的魅力。如果只是为了一个结果,我又何必半夜爬起来看呢?第二天直接看比分不就得了。
 
黄建翔的博文《希丁克的第93分钟》写的还是比较客观的,但我更喜欢的是底下一个叫“上帝只能同在”的网友的留言:
 
“巴萨有资格拿下这场胜利,这是对艺术足球应有的回报,毕竟我们还是要相信,世界上还有看足球和做事情不是为了等最后那个结果的人。这里没有贬低切尔西的意思,那是它们的生存法则,试想最后在罗马的奥林匹克球场和曼联打决赛的是这样一支在多一人的情况下还在打0011阵形的无趣队伍,比赛有什么意义可言,那个奖杯就那么重要么?
说它不重要,它却的确是对一个球队最好的肯定方式,但是荷兰队没有这个也一样伟大,而艺术,漂亮和伟大是应该被肯定的,不管是以什么方式,因为只有他们才能留下精彩的配合和进球,留下美的享受,而不是一堆数字。
巴萨配得上,理所应当,受之无愧,我很庆幸,今天看到了有趣战胜了无趣,这是足球的胜利,因为任何比赛都会有胜负,但并不是任何胜负都叫做足球。”
 
嗯,这也是我想说的:不是任何胜负都叫做足球!
 
后来,又看到陆俊对这场球裁判判罚的解读《陆俊:切尔西7大争议仅1个是点球 巴萨红牌不该判》,心里就更释然啦!
 
在我看来,巴萨在被看死的情况下,不足之处是和切尔西一样放弃了中场,完全陷入了铁桶阵中,显得有些急躁又没什么好办法。其实,把战线往后拉一拉,控制住中场,从中后场组织进攻再推进,迫使切尔西也出来,机会就会多很多。
 
也许这就是退一步海阔天空吧。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017