注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

再也听不见,寂寞在唱歌  

2009-04-08 02:22:33|  分类: 视心情好坏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨天晚上回家一上网,以抢报名人死讯著称的小强老师就在MSN上跟我说,阿桑去世了。我都没反应过来,因为小强老师一般只报外国名人特别是俄罗斯名人的死讯。我还问:哪个阿桑?他说:寂寞在唱歌。我真是很震惊,在网上一搜才看到这个消息。
 
今天把MSN签名改成:再也听不见寂寞在唱歌。很多人问我:你谈恋爱了?
 
阿桑是我非常喜欢的一个女歌手,几年前第一次听到她的《受了点伤》就喜欢上了她,那磁性略带沙哑的声线,忧郁又单纯的演绎,听一遍就能给人留下深刻印象。她的每一首歌我都是那么熟悉,很长时间以来我用来做闹钟的CD机每天早上同一个时间响起的就是《叶子》。而《受了点伤》这首歌几乎成为我去KTV的必点曲目,甚至就在前天我们剧社聚会唱歌时我还刚唱了这首歌,“以为能够留你在身旁,但是谁肯留谁在身旁,一首情歌都比一个亲吻更长,这就叫做好聚好散。”每次唱到这句我都会眼睛湿润,没想到这次却像是唱给了她——以为能够留你在身旁,但是谁肯留谁在身旁。这一次,真的感觉受了点伤。
 
 
《Angel》,《你一直很安静》,带着《温柔的慈悲》
你说,《我不想》《被动》
《看透》了吧?《你要离开的一些时候》
《疯了》一样的《开车》
 
《叶子》 被狂风扯落的时候 《受了点伤》
那不是你所想象的《皮外伤》
《你的世界》 《任凭摆布》
生命的《开关》是谁在《保管》?
《如何让你不离开》!
 
《如果爱你只有这一次》 请《让我爱》
因为从此再也听不到,《寂寞在唱歌》。
 
           ——两张专辑,20首歌,感谢这个好声音。
 
阿桑,走好。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017