注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

排练日记(四):累并快乐着  

2009-03-22 23:38:28|  分类: 胡同剧社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
两会结束后,我就上了一天正常班,就又开始了上晚班的生涯,而且为了及时上传视频,这晚班也是愈来愈晚,0点以后甚至到半夜1点才能完事。不过对我来说这么上班有一点好处:平时每天下午才去上班,上午要么可以睡懒觉,要么可以跑装修,平时跑了,周末才能抽出时间来去排练。上周是3·15,各大建材市场都在搞活动,于是周末也是上午去买建材,下午去排练,晚上去值班。3·15的收获是一个箭牌马桶原价1900多现价500多,还有个收获是为了和JS做斗争搞懂了不少专业术语,什么批嵌啦、拉毛啦,还跟百安居吵了一架,不,是骂了他们一顿。这周材料进场开工了,周末倒是两个整天都扑在了排练上。
 
剧本完成后,大家该背词的背词,该练跳舞的练跳舞,我把琴又捡起来,每天都安排得好满啊!
 
这个周末,除了有半天是排独白戏和对手戏外,大部分时间都在排群戏,初排群戏时觉得挺乱的,什么都有,说的唱的跑的跳的……这叫一个热闹!其中一些训练被我们称为“××速成班”(不能剧透),每次排都笑的不成。不过看着大家通过努力从杂乱无章到越来越熟练,越来越整齐,还是挺有成就感的,特别今天借到了形体教室,对着一整面墙的大镜子演,那感觉还是不错的。
 
通过一段时间的训练,发现自己比以前放的开了,说话举止夸张些也好意思了。我们都开玩笑说,演完这个戏,咱们平时估计也就变这样了,越来越像精神病了。
 
最近练了几天吉他,好久不摸琴,手指的茧子早就没了,用我自己的琴每次练一个多小时手指就开始疼得练不动了,当年一弹一通宵是怎么做到的?为了演出需要今天管四火借了把不错的箱琴,好琴就是好琴,按起来完全不费劲,声音也好听,以致于我们在排练的休息时间也一有机会就弹琴唱歌,导儿来叫我们继续排练时甚至还把他拦在一边不让他过来。大家似乎也都回到了当年那段青葱岁月,虽然我开始学琴的时候其中有的小盆友还没有出生……(一不小心又暴露真实年龄了,哈哈)
 
摸爬滚打的周末,累并快乐着。只是……只是最近饭量见涨……
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017