注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

马无夜草不肥之思想斗争失败篇  

2009-03-13 03:04:46|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我每天都睡得很晚,有时天亮才睡,经常到半夜就饿了,但我一般也只是吃一些水果、瓜子、饼干之类的零食,或者使劲喝水,很少吃“硬货”,因为我深知,马无夜草不肥,夜里吃东西是最容易发胖的了。
 
今天夜里也不知怎么了特别想吃东西。其实晚饭吃得挺晚的,8点多才吃完,值完晚班回到家12点,看了一会儿片子,半夜一点半的时候压抑不住饿劲,吃了两片面包,平时晚上吃这种碳水化合物就算吃多了,可今天吃完后却感觉意犹未尽。其实当时已经不那么饿了,但一不留神看见一包已经放了一个多月的方便面,顿时馋劲儿就上来了,于是开始做思想斗争如下:
 
首先,我平时吃饭在父母那边,自己这边很少开火做饭,顶多是顿早饭,煮个牛奶啥的,所以餐具很少,只有个小奶锅和一个碗一把勺,连筷子都不知道扔哪了,没筷子怎么煮和吃方便面?
——忽然想起包里有双去年买的便携式不锈钢筷子,本想出去旅游时也环保一把不使用一次性筷子的,但出去后总想不起来用,没想到第一次使用居然是这样。虽然用它煮面烫了点,不过总算是有筷子了。
 
第二,我这边的灶具是装在厨房阳台上的,年头不短了,抽油烟机上的灯前一阵子憋了,由于平时晚上也不用所以就一直没修,如果煮面看不见锅里状况。
——开着厨房的灯,阳台上还算有些亮儿。
 
于是,在克服了这些困难后,我决定煮面。开始为了心里安慰些,打算只煮半包意思意思,另半包密封好等下次抽风的时候再吃,但拆开包装袋后忽然想到,那些酱包调味包拆开就不好保存了,于是心一横——反正也吃了,索性吃一包!
 
……
 
面煮好了,心花怒放地边呼噜呼噜吃边继续看片,想着就很惬意。
 
可是,事实是,之前从决定到找筷子、烧水到煮,用了十几分钟,吃的时候几分钟就吃完了,而且不锈钢的筷子在碗里划拉的声音是我特别膈应的那种声音,听着就起鸡皮疙瘩,只好小心翼翼地尽量不让筷子碰到碗……吃完后又去洗碗、刷锅,收拾半天。
 
更要命的是,此时,我撑得弯不了腰啦!
 
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017