注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

排练日记(三):跑跑跳跳  

2009-03-08 01:53:00|  分类: 胡同剧社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
这一周,二丫跑两会,两会晚班天天值,周末无休;二丫跑装修,上午休息的时候也睡不成懒觉,去建材市场转悠,希望借着3·15的春风捞点便宜的好货;二丫去排练,周末虽然下午仍要去上班,上午还是可以参加半天的排练的。二丫,你还能再充实点吗?
 
上次在博客上偷偷招聘小三,真的有不少人报名,最后确定的人选菠萝,一聊才知道,居然我俩在工作上还有过合作,这个世界真是太小了!
 
上午去排练。导儿拿了本菜谱,随手翻到了红烧茄子的做法,让我哭着念一遍。我酝酿了半天,开始念:“把茄子洗净去掉头尾,切成滚刀状……”其实念第一句的时候还带着哭腔挺有感觉的,但可能因为不够投入,自己很快就把自己逗乐了,这一笑场就再也找不回来感觉了,念两句就忍不住笑,怎么也进行不下去。后来导儿让璐璐也念一遍,她居然……她居然念了两句后就开始流泪,直到念完后回到座位上还在忍不住抹眼泪,太牛逼了!我真的很佩服这种眼泪说来就来马上就能入戏的人。后来我问她是怎么让自己流泪的,她说她在想象这是她外婆生前给她做的她最爱吃的一道菜。
 
于是我忽然有些明白了,自己总难以入戏是因为自己总是在表演,表演悲伤,表演快乐,总在想着这个地方我应该怎么处理,那句话我应该用什么语调,本来就不是专业演员,想这些的时候肯定就会影响到表演。而璐璐是领会到了导儿说的“你就是她”的精髓,用自己的生活经验来调动情感,真的悲伤当然要比表演出来的悲伤能让人落泪。
 
刚才在网上跟苏大美同学也探讨了表演的问题,她虽然因在三表的DV《你丫真狠》中扮演女二号牙套妹而成功地一跃跻身于国际女影星行列,并在胡淑芬老师即将上映的最新影片《阿芬Mr.Fun——别惹方糖》中性感出演制服诱惑,但我们讨论后一致得出结论:演戏,看着容易,实际真的好难。
 
今天的排练还学习了一段舞蹈动作,动作并不复杂,但好久没运动了,跳一会就难免气喘吁吁。特别是表现内心挣扎的四个蹲下再跳起身体打开的跳跃动作,难度系数2.8,基本上落下时人就晕菜了,几次差点坐地上,很难落在原地,我们直担心演出时别跳到台下,哈哈!
 
中午一起在旁边小饭馆吃饭,我看着菜单上的红烧茄子差点哭了。
 
我掌握着剧社的财政大权,是会计兼出纳,别看演戏我不在行,做假账可是我专业,吃完饭用大家交的公款付了帐,然后我回去上班,其他人继续排练。
 
晚上,腿开始酸痛,又可以减肥了。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017