注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

用百度GOOGLE一下  

2009-02-23 03:18:41|  分类: 他们和她们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用百度GOOGLE一下,这本是一个网络笑话,不过我身边就有一个真人版的,那就是俺老爸。
 
俺老爸接触电脑比我都早,俺家的第一台电脑就是他八几年从国外引进的,还是DOS系统,怎么使用还是他教我的。那时电脑进入家庭还很少,在那个时代绝对是领导潮流了。
 
前年,俺老爸曾经在参加他中学母校的校庆时受邀演讲,演讲稿是我帮他打的字,我记得他在文章里语重心长地对孩子们说,在信息爆炸的互联网时代,要学会使用搜索引擎,要学会用GOOGLE在浩瀚的互联网里寻找自己需要的东西,它能带你去世界上任何一个角落。
 
我家电脑的IE是嵌了百度工具栏的,打开IE就可以直接搜索。有一次我看着老爸收EMAIL,他的信箱是雅虎的,只见他在IE上嵌的百度工具栏里输入了GOOGLE,然后从搜索结果里打开了GOOGLE页面,然后在GOOGLE搜索框里输入了YAHOO,然后在搜索结果里打开了YAHOO页面,再进入雅虎邮箱。一连串熟练的操作看得我目瞪口呆。
 
后来我给他在收藏夹里存了一个雅虎的链接,但是发现他依然选用这种方式来看EMAIL。问他为什么,他说习惯了,想不起来点收藏夹。唉,看来他的确用GOOGLE比较得心应手。哈哈!眨眼
 
我现在习惯用的搜索引擎是“百GOOGLE度”,http://www.baigoogledu.com/ 
它的首页上写着:“在他们之间平均85%的链接均不相同”,搜索结果左边是GOOGLE的,右边是百度的,对比很明显,于是我特爱用它,看看到底都有什么区别。不过今天发现GOOGLE对这个网站的提示是该网站可能含有恶意软件,有可能会危害您的电脑。 也不知道是不是哎,我可用了很长时间了。
 
说起百度,我又想起一个笑话。在我们网站刚刚发展壮大的时候,非常热衷于首页改版,那时的宗旨是越长越好。据说有一次,我们的前领导喜子哥在参观百度时,对百度工作人员说:让我看看你们的首页。于是工作人员打开百度页面,他看着那个搜索框和底下的按钮说:我是要看你们的首页。工作人员说:这就是……
 
不知道当时谁的心里更诧异一些?
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017