注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

火大了  

2009-02-13 18:22:06|  分类: 步子大了会扯蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
自从火烧北配楼之后,上上下下都紧张起来。单位领导彻夜开会,还排出了24小时消防值班的制度。而我们白天一上班,系统消息就开始不停地往外蹦,一会组织大家收看闭路电视播出的《灭火器的使用、火灾初期扑救》,一会要求大家收拾工位上的杂物……于是今天,我们做的整改有:
 
加湿器等小电器请回了家;200多人的大办公室里,本来就肉气腾腾,这下没了加湿器,更感觉空气干燥憋闷。
 
说是饮水机放的位置挡住了消防栓,于是挪到了一个没有电源的地方,害我喝了一下午凉茶。不能加湿,难道饮水也要成问题?
 
今天收到情人节鲜花的女同胞也只能显摆一天就得抱走了,因为“开放式办公区严禁放置水盆载植物及装水的器皿”。厕所的洗手池上多了好多水栽植物,保洁员说最好厕所里也不要放,省得领导说……
 
原来的A座小屋是加班就餐的地方,有冰箱、微波炉、饮水机等,可以自己带饭去热,也可以泡方便面或叫了外卖在那里吃,现在统统撤销,只能去食堂吃。如果冰箱、微波炉在食堂也不能使的话,那些为了省钱而自己带饭的保洁员大姐们可就吃不上热乎饭了。
 
还有一条规定我没有看懂:严禁在公司区域外燃放烟花爆竹。且不说现在已经不让燃放烟花爆竹了,就算允许,严禁在公司区域外燃放?那应该在公司区域内燃放吗?
 
……
 
总之就是一切和电和水有关的东西都严加限制。我们今天还开玩笑说,下一步就是严禁使用水杯喝水,再下一步就是严禁使用电脑了。然后每天上班给编辑每人发一摞报纸,大家从上面找到重要新闻后用剪子剪下来,做成剪报,然后市场部的同事去街上派发,白天塞人手里,晚上贴电线杆上……哈哈!
 
加强消防管理是应该的,不过应该是持续的、严格的、能认真执行的,而不是走走形式应付检查。亡羊补牢不晚,未雨绸缪更佳,不过我不知道这次大力度的整顿能坚持多长时间,就像闭路电视里在播《灭火器的使用、火灾初期扑救》时,办公室里所有电视都是这个台,但大多声音调到最小,大家也都埋头做着自己的工作,很少有人抬头去看一眼电视。反正给我一个灭火器,我可能还是不会使,等我想起来抬头看电视时,已经演到一排人每人举着一个灭火器边嘻笑边冲着火堆滋泡沫了。
 
 P.S.
据报道,湖南、福建、湖北、云南、贵州、四川等六省发生森林火灾,这是怎么了?2009年看来是火年,我倒要看看,今年谁能火!
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017