注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

两支烟花的爱情  

2006-02-13 20:36:17|  分类: 我的,都是我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他和她,是两支烟花。

他们和其他五颜六色的烟花一起挤在一个箱子里,各怀心事。
 
他,不象其他烟花那样争先恐后地往前挤,想在夜空中展示自己的美丽。他觉得,短暂的绚烂过后,只剩下个烧得破烂的纸筒,还不知道落在哪里,谁又还会再想起自己呢?于是,在别的烟花往人手里挤的时候,他总是往下沉一沉,再沉一沉。
 
她,一直在观察着他,她从一开始就注意到了他的与众不同。渐渐地,她对他着迷了,被他那种冷静的自我所吸引。于是,每次有人取烟花的时候,她也会躲开那只手,并且往他的身边一点一点地靠拢,直到和他并肩躺在了箱底。 
 
然而她,纵有满腔热情,却被厚厚的外衣所禁锢,无法向对方说出自己的心事。
 
就这样,两支烟花默默地靠在一起,感受着对方的温度,一言不发。
 
不知道过了多少日子,也许对于人类来说,只是一个节日那么长,而对于两支烟花,特别是对她来说,似乎是一辈子那么长。她想起听到过的一句话:世上最遥远的距离,不是生与死,而是 我就站在你面前,你却不知道我爱你…… 
 
其实,他也注意到了她,注意到了她看自己的眼神,和越来越近的身体。但是,他想:那又能怎么样呢?他什么也给不了她。于是,他装做什么也没看见,甚至将身子挪开了一些。
 
终于,她无法再忍受这样的日子,在一个普通的日子,她做了一个决定:燃烧自己,用生命告诉他她爱他,然后永远从他的生命中消失。
 
于是,在这样一个晴朗的夜晚,很多人都看到了一支烟花被点燃,在夜空中如花一般绽放。当然,那就是她——她努力地向他展示自己的美丽,花儿开放一朵又一朵,并响亮地向全世界宣布她的感情——终于能够大声地说出来,她感觉如释重负。
 
他望着她,听着她,忽然觉得身边的空荡比不了内心的空荡。是呀,烟花存在的意义,不就是绽放吗?能够与心爱的人一起燃烧,难道不比永远待在箱底苟且偷生更有意义吗?
 
想到这里他也有种解脱的感觉,于是他也飞向夜空,用同样响亮的声音回应着她,用同样美丽的花朵回应着她。两支盛开的烟花,花瓣互相交叉着,在黑色的夜空中拥抱彼此,周围的世界仿佛都不存在了,只有爱情在绚烂地燃烧。
 
在天空被他们照亮的一瞬间,地上有一对年轻的情侣同时抬起了头,男孩欣喜地指着天空:“快看,多美的烟花!”女孩依偎在男孩身旁,将头靠在男孩肩上,两个人十指相扣。
 
他们都希望这一瞬间成为永恒。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017