注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

还在  

2008-12-15 02:24:34|  分类: 步子大了会扯蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(一)
 
傍晚时分去单位值晚班,和平时一样开机,然后上MSN、上QQ、上RTX一系列即时通讯软件。在把MSN从脱机状态改为联机后,习惯性地看了眼当前在线好友——奇怪,居然一个人都没有。我心想,可能因为大周末的,又正是吃饭时间,所以没人吧。干了会儿活,不知为何心里总是有些不踏实的感觉,心里嘀咕:小200人呢,怎么会齐刷刷的都不在?再去看看,还是一个人都没有,后来我忽然发现居然连小i机器人都是脱机的,于是觉得有问题了,重新注销又登录了一遍,这回好了,有十几个人在线。于是我又安心地继续工作了。
 
这种感觉其实挺奇怪的。平时天天挂在MSN上,有时一天也和别人说不了几句话,甚至有的是生活中很好的朋友,在MSN上也日复一日的无话可说,但每天登录MSN后看看大伙儿都在,即使一句话不说,心里也觉得特别踏实。仿佛你在忙你的事,而朋友在身边默默地陪着你,那种感觉,很温暖。而像刚才那样看到所有人都不在的时候,心里会有一种被抛弃的恐惧感。
 
或许,这也是网络依赖症的一种表现吧。
 
(二)
 
我们一帮初中同学,到现在都联系密切。从上大学到工作后的很长时间,我们都隔三岔五地组织酒局。那时年轻,个个都很能喝,每次喝酒总有很多说法能喝高了。比如,我们很多人初中高中都是在一所学校连读的,所以初中同学的高中同学也加入了这个集体,而且因为就近上学,很多人都是住一个院的或者上的同一个小学。于是喝酒时经常会形成以下局面:
“初中一班的干一杯……”
“高中四班的走一个……”
“花一小的也喝一口吧……”
“住航天部的喝一个……”
 
这种喝法没法不高。
 
这当中,我们现在的票神柴老弟,以前是酒神,以豪爽的风格著称,在这样的酒局中往往是喝得最多,醉的最快的人。他有一件糗事至今被我们津津乐道。有一次,我们一起喝酒时他喝多了,其实大家都有点多了,不知怎么闹了起来,他将我和另一个女生打哭,又将来拉他的没有经济来源的大RAY新买的羊毛衫扯破,还对着来劝架的大LAY语重心长地说:“我知道你苦……”第二天我们问他,他居然一点都不记得了,一边道歉一边怀疑我们是否添油加醋了因为他平时很绅士一人。这么多年过去了,直到现在,兹要我们一提起这事,他就还得不好意思地道歉外加一脸困惑,反正这件事我们是抓他一辈子把柄了!后来,他因为过度饮酒患上了股骨头坏死,做手术换了两个钢的骨头关节,现在我们可不敢招他了,我们都开玩笑说,这要再喝多了打人,铁腿一踢人谁受得了啊!但他手术后就从此戒酒了,还在做手术养伤期间深受他同事小姑娘的照顾,腿恢复后便结婚了,也算因祸得福吧。
 
说起柴老弟,是因为他喝多了后经常把钱包或手机落在出租车上,因为喝多了丢了不知多少东西。后来为了让他不再丢东西,大家教给他一个办法,每次下车前先摸摸自己身上,嘴里还要念念有词:“钱包、手机、我。”如果这三样都在,再下车。你别说,这个办法还真管用,他记这句话记得真清楚,不管喝得多醉,都能想起来摸“钱包手机我”,从此后很少再丢东西,都还在呢。
 
(三)
 
某期《读库》上有这么一句话:
“一个姑娘在BLOG上说:大醉而归,回家,一摸,手机和贞操都还在,睡觉。”
 
 
当你看到什么东西还在时就觉得心里踏实了,说明你还在乎。
 
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017