注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

猩猩知我心  

2006-01-22 04:10:41|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个题目是借用一下某报对〈金刚〉的评论。
 
早就下载了《金刚》,因为太长,一直没攒出时间来看。
没看过1933年的版本,因此听说很多人(主要是女人)看此片都会流泪还觉得很不解,“金刚”不是只大猩猩吗?还能怎样?
今天终于拿出了3个多小时来看(当然包括中间续茶吃水果上厕所),边看也边流泪了,倒也不是非流泪不可,不过其中很多情节的确很感人。
最初的感动缘自于安逃离了大猩猩的洞穴后又遭到怪兽的袭击,金刚为了救安与怪兽展开搏斗,安站在两只对峙的野兽中间,最后慢慢走进了大猩猩支撑在地上的结实的前臂所形成的屏障内,也许正是从这一刻,安信任了这只外表凶猛又很有点小脾气的巨兽,而金刚,也因这种信任而油然产生了一种保护她的责任感吧。
当然,最感人的是最后一幕,金刚在帝国大厦顶中了N弹后,把安放下,望着她,慢慢地跌落下去,这一幕已经被无数影评所描绘,也是1933年的版本的最令人难忘的场景。
 
我觉得演安的女演员演的非常好,表演非常细腻。每次她望着金刚时的那种眼神,有时是恐惧,有时是有时是欢乐,有时是温柔与爱怜,有时是绝望与悲伤,都能让人由衷地感到爱的力量,仿佛她面对的不是一只大猩猩,而是一个在她心中占了绝对分量的人。
 
女人们为了此片哭泣,我想,正是因为金刚比MAN还MAN,对爱忠贞,执着,而又不失一些小幽默,他对安的感情和不顾一切的保护,这样的人在现如今的社会中都已经很难找了,如果他不是一只大猩猩,简直就是女人心目中想要的那种男人了!
 
 
如果以挑剔的眼光来看,此片还是能挑出不少不足的,但我觉得不同的片子看的是不一样的东西,有的是看特技,有的是看传递的东西,更何况这个片子在特技上做的也是很令人叹为观止了。虽然三个小时有点太长了,一些场景也很恐怖甚至恶心,但情节紧凑场面刺激让人也能不错眼的看完,能做到这一步,就觉得这3亿美元花的还真值。要不怎么报纸上有评论夸张的说:如果〈无极〉的票价是70元,〈金刚〉的票价就应该是700!
 
如果可能,还是一定要到电影院去看的,我用电脑看都觉得效果不错,在电影院里肯定就看的喘不上气了吧。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017