注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

豪猪式恋爱  

2008-08-31 22:11:23|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  “豪猪,生长在非洲草原,身上有坚而硬的钢刺。冬天,公豪猪和母豪猪抱在一起相互取暖,可是彼此身上的刺刺痛了对方。于是,他们跑遍了非洲草原,想找到与自己相同的豪猪。最后,他们发现,不存在和自己一模一样的豪猪。于是,他们只能找到一个合适的距离。在最小伤害的同时获得最大的温暖……”

     相信看过话剧《豪猪式恋爱》的人对这段话一定已经快要倒背如流了,背的时候还要加上坚定严肃的表情。

     这出颇具另类色彩的先锋戏剧在与观众互动的游戏中开始——台上两拨人在玩成语接龙游戏,并且叫上来两名观众加入他们,在弯腰低头转十圈后跑到台边的板上写出下一个成语,有的人一迈开步子就摔倒在台上,基本上没有一个人能够正常的走到台边去写字。笑声,掌声,全场观众很快融入到这种欢快的气氛中去。而此时出现的一男一女以坚韧不拔的态度面无表情地一遍又一遍地背诵着上面的那段台词便显得与现场气氛是那么的格格不入。当被打断了游戏的年轻人不满地将他俩推来搡去时,两人身体毫无抵抗地撞击在一起发出的声音令全场观众又安静了下来,痛的感觉,第一次来到了。

     随后,舞台上上演的是几对年轻恋人的喜怒哀乐。

    有沉迷在扔硬币和嘻唰唰游戏中的男孩被女友质问:你整天就知道玩,有没有想过我们的未来?有手捧苹果的清纯少女在苦苦等待爱人的到来,而那男孩也在另一个不远的地方呼唤着她的名字。有放弃了自尊的男孩低声下气抱着女友的大腿求她别走碰到熟人却又要装男子汉的搞笑场面。还有准备向野蛮女友求婚却屡屡说错话气走女友的男孩在全场观众的鼓掌配合下终于将戒指戴在了心爱人的手指上的感人一幕。

      最具喜剧色彩最受观众欢迎的,莫过于那个男扮女装打扮的跟如花似的永远端个洗脚盆的东北味男孩,他的每次出场每句话都引来全场观众的大笑,他对爱情的诠释就是一个成语——王八犊子。其实,越是外表惹人发笑的人也许内心越是纠结,他的爱情故事也许才是最悲伤的一个,没有人知道他受过怎样的刺激才变成如此打扮,也没人知道他想要忘记的是什么,以至于要喝下一洗脚盆的“忘情水”,还需要“忘情三人组”使出必杀技才能降得住他。

     结尾的三角恋故事更是让人感受到恋爱中的豪猪是如何刺痛对方的,当女孩结结实实地扇了偷情男友一个耳光后走到台边在轻缓的吉他声中带着哭腔唱起一首悲伤的歌曲时,我看到有人也在偷偷拭去眼角的泪水。年轻人的恋爱就是这样,我们随便地伤害别人,也随便地就被别人所伤害。

   

    《恋爱式豪猪》,一出80后的年轻人演的80后的爱情。虽然演员们的演技还略显稚嫩,剧情的设置也是思考有余,回味不足,包括现场吉他弹唱、演员冲到观众席里的举动也是所谓先锋戏剧的一贯套路了,但你也能感觉到年轻人们是投入了整个身心在演,不遗余力,比起那些成熟的演员来说,少了些技巧,多了些激情,让人能够感到,他们是在舞台上扮演生活中的自己。也许80后的爱情就是这样——激烈,不讲技巧,不遗余力。我不是80后,80后的你们,是这样吗? 

豪猪式恋爱 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝 

《豪猪式恋爱》图片欣赏 14 

 

 

       《豪猪式恋爱》图片欣赏 31

 

豪猪式恋爱 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017