注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

知识分子也有文盲时  

2008-07-26 03:33:54|  分类: 他们和她们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
晚上和爸妈一起边看电视边聊天时,不知怎么说起了晚饭吃的自家做的肉包子,我妈忽然爆发出了阵阵笑声,我问咋了?她居然笑得喘不过气来,一边拍着旁边我爸的腿一边擦着笑出的眼泪,我真怕她笑背过气去。我妈在笑声中上气不接下气地说:“你爸……买肉……哈哈哈……笑死我了……他……说……(冲我爸)你自己说……你是咋说的……”
 
嘿我这爆脾气!想急死我不是?我无奈地问:您行不行啊,买肉咋了?咱家是很久没吃肉了吗?至于笑成这样!
 
我妈终于擦干眼泪,说:你爸说,今天他买的是“后蹲尖”,上次买的是“前蹲尖”……
 
我琢磨了一下,明白过来,原来他是想说“后臀尖”、“前臀尖”啊!哈哈!
 
我妈继续嘲笑他:就这还高级知识分子呢……
 
我爸跟着讪讪地乐了一下后,开始了反击:“对,卖肉的卖完‘后蹲尖’就扑美了。”
 
我一头雾水:扑美?啥意思?
 
我爸得意地说:办了护照拿了签证,扑美了。你妈可不得了,以前经常扑美、扑英、扑澳的。
 
我恍然大悟—— 得,肯定是我妈把“赴美”念成过“扑美”,被我爸抓住了把柄。我爸反过来嘲笑我妈:就你还曾经堂堂的副总呢!
 
我哈哈大笑:你们行不行啊,咱家最多的就是书,你俩又都是教授级的人,怎么老了老了成文盲了,哈哈!
 
后来我想起了我小时候刚学认字的时候,有一次在商店指着卖面包的柜台跟我爸妈说:我要那个……雄生紫面包……
 
我家人琢磨了半天这“雄生紫”面包是啥面包,后来我爸终于想明白了,原来我要的是——维生素面包!
 
咳!瞧这一家子知识分子!
 
 
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017