注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

摇滚乐中的真善美  

2008-07-03 19:47:30|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午15点,经风云音乐频道牵线,唐朝乐队来我们网站做在线。

2点多点儿,陈磊就给我打电话,说到门口的地税局了,让我准备列队欢迎,献花欢呼。我前后转了一圈,却没看见他们,再打电话,原来躲在地税局里面吹空调呢,咳!姆们这也有空调啊!

等我过了会赶到嘉宾休息室时,他们已经坐在大沙发上接受访谈前的采访了。我一屁股坐在陈磊坐的沙发的扶手上,小声跟他聊了几句,并说要跟他们合影。去演播室的路上,陈磊说要不现在就合吧,说着拉住哥儿几个说:“来,跟我姐们儿合个影!”老五很客气地跟我打了个招呼,我说:“我可也是你们十几年的老歌迷啦!”于是,在听了唐朝十几年后,第一次和他们合了个影。

       摇滚乐中的真善美 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

       摇滚乐中的真善美 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

今天来的歌迷并不多,想是爱摇滚的人很少有上我们网站的,来我们这的大多是些追星族吧,反而是网站的自己人来了一些。开始访谈,主持人还算做了些准备,采访提纲上也写了不少问题,不过能感觉的出来,她一定没听过唐朝。问的问题大多是非常大众化的问题,搁在哪个乐队或歌手身上都行——这张新专辑的风格和以前有什么不同?这张专辑的名字有什么含义?你们乐队成员之间有什么有趣的事可以与我们分享?你们平时生活中除了音乐还喜欢做什么?(这个问题问他们真合适,五个人呢,一一答来时间就过去一半了)。主要发言人当然是丁武,想来这些问题他已经在无数媒体面前回答过无数次了吧,这种密集的宣传也够烦的,干脆录一版标准答案得了。

访谈场面不温不火,有问有答。直到我听到了主持人的这个问题——

“请谈谈你们对摇滚乐的理解,以及对摇滚乐中真善美的理解。”

如果是在漫画里,你们一定可以看见我脑门上的三个竖道划了下来。要不是现场是在视频直播,我发誓我一定会哈哈大笑出来的。这个问题真是把我雷到了,连丁武是怎么回答的都没听进去,脑子里有个声音一直在问:“怎么会这样?怎么会这样!”这个问题如此之强大,以至于事后我在重新看了遍视频寻找丁武的答案时,依然没听进去,可见他的回答也是非常真善美的。

这个问题充分表现了我们网站作为党和政府的喉舌,作为国家重点新闻网站所应树立起来的形象,以及在坚持正确的舆论导向方面所肩负的责任,很好很和谐。我能想象的到,如果我们请来郭德纲的话,一定有一个问题是这样的:请问你怎样看待相声中的三俗现象?

唐朝能依然面不改色侃侃而谈,我很佩服,同时也很为摇滚乐也要看市场脸色而感到悲哀。

好在这样的问题只有一个,虽然主持人经常在丁武还说的意犹未尽时就自顾自地去看访谈提纲准备下一个问题了,但整个访谈倒也亲切顺畅,毕竟对于主持人和唐朝乐队来说,这都是工作嘛!只不过,如果这种访谈找对唐朝的音乐比较了解、对摇滚乐比较感兴趣的人来做(比如我?哈哈),岂不是更能交流出点东西?访谈在进行了40分钟左右后结束。唐朝的几位在导播的指挥下又录了几个奥运的手势以及为风云音乐说的宣传词后,现场变成了签名和合影时间,我也凑热闹拿了个本请他们都签了名,做追星状。

       摇滚乐中的真善美 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

       摇滚乐中的真善美 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

P.S:

 后来我在群里问:请问你觉得摇滚乐中怎么体现真善美?
可爱的2倩说:狂躁的气氛中,充分发现自我的感觉。


谢谢小倩认真的回答,这个回答让我感到欣慰了许多!

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017