注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

意外的电话  

2008-06-10 19:32:51|  分类: 他们和她们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨天晚上正在家上网,我屋里的电话响了起来。接起电话,一个陌生的男声问起了我的名字,我很诧异,这些年我很少给人留我家里的电话,一般都是留的手机,这个座机除了接国外亲属的电话,就是催交费,小广告之类的电话了。问对方是谁,他很热切地说:我是高龙啊,武汉的。我哦了一声,脑子里开始飞快搜索和这个名字有关的一切信息。他又是很兴奋很熟络地问起我的近况,我答了几句后还是忍不住问他:不好意思啊,我还是没太想起来你是谁。他说:十几年前,咱们因为音乐认识的啊!
 
哦,我恍然大悟,太遥远了,上大学时候的事了。94、95年刚出单曲那会,有一次我和贾楠一起去武汉做宣传,在武汉大学的演出结束后,和现场一些同样热爱音乐的年轻人互相留了电话。那时连呼机都没有呢,所以留的都是家里的电话。高龙就是其中的一个。后来96年他带着自己创作的数十首作品来北京闯荡,住在亚运村那边一个几平米的小平房里练琴,我和一个朋友还去找他玩过,再后来一直没怎么联系,2000年还是啥时候又联系过一次,然后就再也没联系过。一晃十几年都过去了,我们一边互相问着近况,一边在往事的回忆中唏嘘,当年的情景随着聊天的深入在脑海中渐渐清晰起来。他的面孔我是想不起来了,能想起来的,是当年他那长长的头发和清瘦的身材,还有冬天寒冷的小屋和他写在本上的自己的作品。
 
说起现在,也令我感慨颇多。他一直坚持做着音乐,开过酒吧也开过一个音乐工作室,现在在京文公司做企宣。自己也出了两张专辑了,今年打算出第三张专辑,可能由于宣传的原因,也许知道他的人不多。也许现在这个行业,出专辑并不难,难的是推广,让更多的人知道。说来也巧,当年我们出单曲合集的时候就是京文做的,然后就和他们没啥联系了,谁知道这转了一圈,得到的消息还是来自京文,也算有缘吧。又说起圈里的一些人,有些也是都认识的朋友。他还说:没想到你不在这个圈里了,还认识圈里人呐!眨眼 呵呵,我现在,也就剩下认识点人了。
 
后来上网加了MSN接着聊,互相发了照片,也许都已不是记忆中的那个人了,最大的变化就是——都胖了。他说刚认识那会他太瘦了,都是吃不饱饿的,我说我都是上班坐胖的。听了听他的专辑,还可以吧,自己改了名字叫高隆,属于那种走商业路线,比较流行,旋律比较流畅,走势随大流,听的时候挺顺耳,不会让你觉得不好听,但也可能听完也记不住的那种。看着他的满脸无包的艺术照和自己夸自己的文案,我不禁感慨,还是当企宣比较拽啊!哈哈!
 
     
 
 
不管怎么说,人家这么多年还是一直坚持着自己的理想,虽然没成名可能也没赚多少钱吧,但那种精神上的满足应该比我强。平时总是说,凡事贵在坚持,但真正能坚持做自己想做的事的,又有几个?其实真正坚持下来,又有多难?
 
我为自己感到汗颜。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017