注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

杏仁豆腐  

2008-05-06 21:44:49|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
从小就爱吃杏仁豆腐,在炎热的夏季,躲进一家老北京的小吃店,来一碗冰镇的杏仁豆腐,洁白如玉,真的很像豆腐,切成菱形小块,上面再缀以一些红绿果料或红绿樱桃,吃上一口,滑嫩,清凉,爽口,连外面灼热的阳光都仿佛带上了淡淡的杏仁味道。
 
以前自己在家做过,用的是杏仁霜(粉),做出来的感觉有点糊嗓子眼,不够细腻,昨天在家找到几听露露,于是一向懒懒的我又有了兴致,动手做起自己最爱吃的杏仁豆腐来。
 
做法非常简单:
 
材料:露露一听,牛奶一袋,琼脂,蜂蜜
 
取适量琼脂(农贸市场都可买到),揪碎了放在小奶锅里,倒少许清水,小火把水煮开后慢慢熬,直到把琼脂完全融化,可用勺碾压琼脂并搅拌加速融化。琼脂都融化后倒入一袋牛奶和一听露露,边煮边不断搅拌,待将开不开的时候关火(烧开了也可以,但我觉得可能会破坏营养吧,其实只要使琼脂和牛奶露露搅拌充分了就行了),倒在容器里晾凉,凉了就凝固了。同时准备一小碗温水,加入两勺蜂蜜,搅拌均匀。稍微凉些后都放进冰箱冷藏。
 
        杏仁豆腐 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝
 
吃的时候,把冰镇好的杏仁豆腐切成菱形小块,我切的就有些大,太嫩了不太好切,倒入冰镇好的蜂蜜水就可以吃了,正宗的还应该加上点红绿果料或樱桃之类的点缀,有的介绍说可以浇上点糖桂花,想想就挺好吃的。今天我本来想买点京糕(山楂糕)点缀的,也没买到。不过这最简单的杏仁豆腐已经令我很满意啦!这碗杏仁豆腐就在我的身后,写完这篇日志我就准备去吃它了,有点迫不及待啦!
 
          杏仁豆腐 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017