注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

闲会鼠年第一次全体会议侧记  

2008-02-21 12:49:46|  分类: 这小日子过的,啧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
鼠年偷偷摸摸地来了,闲会的成员们也从四面八方过年回来了。昨天,李总从大连带着一大兜子寄居蟹回来了,老大从菲律宾带着味如天坛的雪茄回来了,四火带着满脸的疲惫来了,潘总带着支在血管里的架子来了,我、峰子、二军,还有李总(李总两样都带的)带着头天晚上演练的酒气来了,还有徐总和一个我没见过的张总也来了,大家齐聚李总家楼下小饭馆,开始了鼠年的第一顿海鲜大餐。
 
在一瓶特供武警的五粮液和一瓶特供本公司职工的茅台以及N瓶啤酒之后,在满桌螃蟹壳之中,我们隆重举行了“滴水不漏杯最佳酒保倒酒技术大比拼”的比赛,比赛规则为:倒满满一杯啤酒放在桌子中央,然后大家轮流往里面继续倒酒,谁让酒溢出来了谁就喝掉这杯,然后倒满杯子继续下一个人倒。这是一个考验耐力、眼力、体力、心理承受力等综合素质的高难度比赛,平时看着已经很满的一杯酒,其实还有很大的潜力,都高出水平面不少了仍然能让我们这么多人打上好几圈。
后来为了提高难度,又在杯子下垫上餐巾纸,不管是溢出来的还是起瓶的时候滴答出来的,只要餐巾纸上掉了一滴就得喝,不少人折在这个环节上。
进行完循环赛后,又进行擂台赛,大家嗬儿蜜,三个出一样的人首先上台比赛,谁输了喝了那杯后给别人倒满,下台,由台下的人再新上去一个接替,如此轮流,看谁在台上的时间最长。这轮比赛,我凭借胆大心细的作风及一次只倒一滴的高超技术拔得头筹,几乎打了通圈。
接下来又举行了PK赛,由刚才擂台赛中表现最好的我和表现最差的峰子(他只倒了一次就失败了)进行现场PK。许是刚才的持久战耗尽了我的耐心和体力,也可能是有点轻敌,而且心理压力也比对方大(咱刚才可是冠军啊),在进行了十几个回合后,峰子越战越勇,每次倒都破釜沉舟般倒进去数滴,令我非常被动,最终我输掉了比赛。哭泣 
峰子,你是全场技术最佳的酒保,恭喜你!
 
这个游戏很耗时间,结束后有几个人就先撤了,老大没喝够,李总二军和我便留下来陪他继续喝,边喝边聊。
 
老大以前喝多了头发就乱,全竖起来,这次刚刚剪了头发,本来是吹上去的发型不知为何塌了下来,变成了刘海,再加上他有点自来卷,我每次扭头看到他那可爱的向里卷着的宝盖头就忍不住哈哈大笑。然后我忽然想起来了问他:老大,你许诺了好几年要给我介绍的荷兰男友呢?(他妹嫁了个荷兰人,我总惦记着给我也发一个。)
 
这句话引起了老大的强烈反响,因为我没几天就35了,即将人到中年。老大带着愧疚激动地说:我对不起你啊,答应你的事没能办到,主要是这个事对你的英语口语要求比较高。我说:那上次你答应帮我建的“爱丫丫亚洲交友网站”呢?不是要帮我网上征婚吗?老大更加愧疚地说:是,我一犯懒,一开电脑就直接斗地主了,就给忘了……
 
看到我失望伤感的眼神,老大郑重其事严肃地对着闲会的其他几个会员说:“大家注意了,这次我郑重宣布,把刘总嫁出去是咱们闲会08年头等大事,今天就正式提上日程了!我作为闲会主席,在座的还有闲会的会长(李总)和元老(二军),大家一定要高度重视此事。刘总是忙会主席,平时很忙,没时间考虑这些,咱们闲会平时闲着也是闲着,08年咱们也忙一回!”
几位会员频频点头,李总还当时就提出了一个人选,不过据说还是个比较小资的穆斯林……
 
老大又真诚认真地对我说:刘总你放心,你的终身大事就包在我们身上了,我们一定对你负责到底!介绍一个不行再介绍第二个,直到你满意为止。而且我们介绍的,你们见面时我们都会参与,该陪的陪,绝不掉链子。我们先替你把关,不合适的不会介绍给你,绝对不会让你掉价,你就放心吧!
为了表示决心,老大顿了顿又悲壮地说:如果我们没有成功,实在不行你就在我们当中挑一个,你看上谁了我们就动员他离婚娶了你!
当时听的我血脉喷张,那叫一个感动啊,恨不得当时就在他们当中挑一个!哈哈!啥也别说了,喝吧!
……
 
当我们从小饭馆里出来的时候,看着老大摇摇晃晃快站不稳了的身影,我想起来他头两次答应我的豪情壮语也是喝多了说的。
看来08年,还是悬啊!转动眼睛
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017