注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

睹物思旧  

2008-02-06 12:31:05|  分类: 步子大了会扯蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明天就是除夕了,虽然已经放假了,但我明天还得值班,所以也没有过节的感觉呢。

晚上收拾屋子,有不少东西是随手放在某处,时间长了就忘了它在那了,收拾时看到,又回忆起不少当时的心情。有很多都是以前出去旅游时的门票、攻略等。

看到两张丽泽桥-太原的长途汽车票,那是05年去平遥,所有情景历历在目,想起我们骑着租来的自行车一边往双林寺骑一边大声唱着:速、度十七迈~ 时间过的可真快啊!

又翻出了两年前第一次去木兰围场时在纸上记的只言片语,一些经典场面的关键词,当时大家还说,回来写游记时看到这些关键词就能想起来是什么事了,现在看了一遍,有些能想起来,笑弯了腰,有些却怎么也想不起来了,看来游记还是要尽早写啊!把那些片段记下来,回头再问问其他人还有没有记忆:

1、厚午餐肉+薄午餐肉(甭问,这肯定是吃饭的时候他们想出来的啊,肉馒头、肉夹馍都不成了,非得肉夹肉不可了!)
2、掰玉米(这是我们在修路被迫下半干涸的河床走的时候,河床两边是老乡家种的玉米地,我们顺便偷偷掰了几个到围场烤着吃来着,嘿嘿。)
3、河滩路 (这就是上面说的走河床,很难走)
4、打嗝 (出发前他们吃午饭时,二军吃了糖蒜,结果一路走他一路打嗝,每次打嗝车里就弥漫着臭臭的蒜味)
5、民子开车、险、灯(民子开车特猛,几次都特危险,他一开车他闺女就肚子疼,因为以前出过车祸留下了阴影,我只好陪着玩了一路转移她的注意力,7、8个小时啊!灯是啥故事忘了。)
6、车的鼓包、木桩子 (走河滩路时车拖底了,驾驶座后面的车底被木桩子顶了个大鼓包,我开玩笑说要是都给顶顶,回去后捷达的底盘都能高一截!)
7、招手不停被嘲笑 (这个忘了)
8、保护相机 (我拿着老大的400D在将军泡子边上拍照,老大和二军在远处拿DV摄像,这时下起雨来,二军给老大打着伞,老大不管我还在淋雨,老远冲我喊:“那位同志,保护好相机!”可气!)
9、怕雷劈不开手机 (下雨时打雷了,那阵刚好有报道长城上有游客在雷雨时打手机被雷劈死了,于是本来说好要跟去前面接我们的民子联系,但他们都怕被雷劈,不但不敢打电话,还把手机关了。)
10、垃圾桶、鸟窝 (草原上有一个个的小小木屋样的东西,隔一段距离就一个,离老远大家就开始猜是什么,他们说是给鸟做的鸟窝,结果走近一看是垃圾桶。)
11、装鬼 数星星 (这是晚上我们开车到影视基地前的草原,把车灯一关,一片漆黑伸手不见五指,只有满天繁星,我们比着数星星;后来胖子拿手电筒杵下巴上装鬼吓我,我拿DV拍,结果他走近时踩了我一脚,我当时就说:哪有那么沉的鬼!踩死我了!哈哈)
12、45度角 (想不起来了)
13、张大胡子 (在那吃的晚饭,网上比较出名)
14、棒子棒子鸡折在棒子上 (酒席中玩棒子棒子鸡,也邪门了,我每次说棒子都肯定输,说别的没事,屡试不爽。)
15、骑马,一驾就走 (我那马挺爱跑,我还没说啥呢,旁边有骑马的人对自己的马说了声“驾”,我那马就窜出去了,吓我这一跳。)
16、吹蒲公英 (跟民子的闺女吹蒲公英让他们拍照,结果那蒲公英长的太结实了,我吹的吐沫星子都出来了也没吹动,让他们看了笑话,哈哈。)

没了。接着收拾。

又翻出一张唐卡的照片,这是扎西来北京时,我和仙女去看他,他送给我的他画的唐卡的照片,背面还用藏文写了两行字,大意是祝福的话,是当时扎西应我的要求写的留言,他问我写什么话,我说随便啊,祝你什么什么的,他说,那我就写“祝你什么什么的”。我还记得他给我们展示他的画箱,还要给我们表演画画,他拉着仙女的手要在她手背上画,刚描了两笔放开说:太粗了。后来我们带他去吃便宜坊,他手舞足蹈的和我们聊天,还说自己前生是只猴子。晚上我还陪他夜游天安门,不穿袈裟时的他,就像个淘气的大孩子。

说这么多,是因为今天听说他还俗了,并且5月要结婚。

其实这个消息对我来说,属于情理之外,意料之中,一直觉得他在深圳那个花花世界是很容易受影响的。而且,以前跟他通电话时也感觉出过一些端倪,还专门写过一篇日志《扎西的电话》。想起他给我们讲述佛法时神圣的表情,觉得有点可惜,为他没能坚持到底,他是如此有灵性之人。不过,就像老幽说的“自己的事情自己决定,而且佛家这么讲缘分,都是天注定吧”。扎西,祝福你!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017