注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

龙龙的梦想  

2008-02-16 23:25:52|  分类: 他们和她们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
龙龙是我姑姑的孙子,我表哥的儿子,我的表侄子。
 
龙龙今年18岁了,从小他就有很多梦想,还都是那种一旦成功一步登天的梦想。其实,与其说是他的梦想,不如说是他的妈妈我的表嫂的梦想。表嫂是那种风风火火做事雷厉风行的人,而且非常实际,和我表哥的老实巴交慢条斯理沉默寡言形成强烈的反差。表哥现在做着非常辛苦赚钱又非常少的工作,表嫂对他的“不求上进”虽有意见,但多年的争吵也无法改变这个事实,于是便把出人头地的梦想落在了自己儿子的头上。
 
在龙龙还在上小学的时候,他们周围有个亲戚的孩子从小练习打乒乓球,后来打到了省队还出了成绩,出名又得利。于是表嫂一心要把龙龙培养成个乒乓球健将,为全家争光,要是真能出个刘国梁、孔令辉的,那这辈子就不用愁了。于是,龙龙从小就开始练乒乓球,非常辛苦。
 
练了几年后,没有什么实质性的进展,中国是乒乓球强国,不知道有多少人从小都在打呢,他们在保定那么个小地,哪那么容易出刘国梁啊。在偶然的机会,一个老师说龙龙的嗓音条件不错,可以练习练习美声,表嫂觉得万一家里出了个帕瓦罗蒂也不错,于是,龙龙放下了乒乓球拍,又开始拜师学起了美声。前几年来我家玩时,表嫂让龙龙给我们唱一个,还让我帮忙看看能不能上个非常6+1或者星光大道啥的。龙龙唱歌还是不错的,就是十几岁的他各方面还略显稚嫩,现在选秀活动那么多,多少人盼望一夜成名,唱美声的在那么多唱流行歌曲的人中也许能令评委眼前一亮,能进入个初赛复赛啥的,但现在商业运作的最终目的,哪里是选唱的最好的人呢(何况他也不能说是唱的最好),明明是选最有可能给唱片公司赚钱的人嘛,所以想凭借这个一举成名估计也很难。
 
后来又是在各种选秀活动的刺激下,龙龙放弃了声乐,又去报考了珠海的一个影视培训学校,希望能够在演艺圈里大展宏图,万一哪个大导演在学校挑演员时看上他了呢,没准又是一个王宝强横空出世。于是表嫂一家又砸锅卖铁的供他去上学,好在还有亲戚们的赞助,否则仅凭他们两口子那点微薄的工资,哪里供的起那好几万的学费,再加上远在珠海的住宿费、生活费呢,这个梦想非常昂贵。不过,哪个少男少女没有做过明星梦呢,在龙龙和他妈妈这么多个梦想中,我觉得现在这个梦想可能是离他自己的愿望最近的。
 
这个春节他们全家来我家玩,看见龙龙我倒是眼前一亮,只是一年多没见,他的变化还是挺大的,也许是影视学校的环境造成的吧,18岁的他已经完全长大了,长开了,接近1米8的个头,浓眉大眼,穿衣打扮也新潮了,再不是印象中那个青涩的腼腆的小孩,像个大小伙子了。以前小时候他叫我姑姑,我觉得很自然很坦然,这次被这么个初具明星气质的小帅哥叫姑姑,到让我觉得自己真的是老了。正在思考 
 
龙龙有一点很好,虽然是独生子,但从小就很听话,对他妈妈给他安排的人生尽量努力完成;而且对人很有礼貌,对腿脚不便的奶奶也照顾有加,非常懂事,与那些只想成名情商很低的孩子比还是很不错的,希望他在演艺圈这个大染缸里能够保持本色。聊天中得知,虽然学校不让他们在大一大二时接戏或参加快男之类的比赛,不过他已经偷偷参加过两个戏的拍摄了,一个是个群众演员,另一个还是个男三号呢,好像是个国民党军官,反派角色。
 
看到龙龙开始离他的梦想越来越近了,我们大家都为他高兴,我一边跟表嫂夸他已经初具明星气质了,一边鼓励龙龙要加油,“我看好你哦”!还特意在全家的合影后拉着龙龙跟我合影——万一以后真成大明星了呢,我这个当姑姑的也脸上有光不是!
 
                   龙龙的梦想 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝
 
 
 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017