注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

扎西,祝你幸福!  

2008-02-07 00:47:02|  分类: 他们和她们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
刚才给扎西打了个电话,互相道了新春的祝福后,我说,虽然你还俗的事让我感到比较吃惊,不过还是要祝福你哦。他说,真的很不好意思跟你们说,鼓足了勇气才告诉了老幽。
他好像不太方便说话,说以后打电话再和我慢慢聊这事,闲聊了几句后匆匆收线。
 
翻出了2004年他来北京时我写的日志和照片,重新贴在这里,纪念一下那个可爱的小喇嘛。
 

 再见,扎西 

2004年7月27日

扎西这家伙,为了省钱,坐了一趟凌晨4:45到北京的车!我和TUTU起个大早去接他,真是太痛苦了,我们早起也不能让老幽睡啊,4点多给他打电话,告诉他我们出发了!哈哈!

接到扎西,他瘦弱的身子背着那么大的一个包!真是怕把他的腰压折了!带他到了前门,找了半天住宿的地方,结果小点的旅店都住满了,更多的时候我们推门进去,迎接我们的是看店的伙计朦胧的睡眼,最逗的是有个小伙子被我们吵醒后,从沙发上爬起来,揉着眼睛看着我们,我们问了七八次“还有空房吗?”他象没听懂一样继续揉眼睛,我们只好耐心等待,并安慰他:您先定定神,醒醒觉。结果居然过了得有三分钟他才说:没空房了!给我们弄的哭笑不得。
也是,来的太早了,很多准备今天退房的客人还没起床。
终于在一家看着档次还可以的宾馆找到空房,120标间,赶紧付钱住了进去。

在房间里和他聊了会天,他掏出送给我俩的礼物——五台山上请来的开光的佛珠和菩萨的画像,还有一人一条黄色的哈达,真没想到他还给我们准备了礼物!
还给我们看了他在五台山画的带来送给朋友的唐卡,真的很棒!非常精美!


                  扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

还给我们展示了他的画具,看来最沉的就是这些东西。他要给我们表演一下画画,于是拉过TUTU的手要在她手上画手,画了两笔放弃了说:太粗了!哈哈!笑死我们了!然后在一张纸上画了一只佛的手。


                  扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝      

                 扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝
聊够了出去吃早点,应他的要求喝粥吃油条,他穿着喇嘛服,我俩跟在旁边,走在清晨弥漫着晨雾的街道上非常扎眼。我们在一个早点店里坐下后,有个在合作工作过十多年的中年男子过来和他搭了半天话,想是看着喇嘛觉得很亲切吧。
吃完早点居然才8点多,感觉已经过了大半天似的,于是我俩决定回去上班,明天再来找他。

困得跟什么似的上了一天班,也不知道自己都在干什么。

扎西念经的视频:
http://www.56.com/u12/v_Mjg2MjE0NzM.html   (视频怎么出不来了?难道是不让发念经的视频?)

2004年7月28日

今天倒休了一天,傍晚去找扎西。
请他吃便宜坊,在没有开空调的二楼,散座就我们一桌,冒着汗吃着烤鸭,聊天。
今天他穿的便服,所以还好,没引起“围观”。
他真爱开玩笑,几句话就是个玩笑,而且还什么都喜欢,一会唱段戏,一会跟我们说英语、日语,时不时还来几句粤语,真是服了他了!表情夸张,手舞足蹈。所以当他说他前世是猴子变的时候,我忍不住哈哈大笑——象!真象!
他还颇有幽默感。在给我们在照片后面写藏语的祝福时,问我想写什么,我说就写祝你什么什么的呗,他立刻说:“什么什么?那我就这么写了啊:祝你什么什么的……”
呵呵,他终于学会了我们的说话的方式!


          扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

         扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

            扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝

            扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝


吃完饭,TUTU去朋友那取票, 我陪他去天安门广场逛,一路我俩聊天,开玩笑,又唱又笑,看到小朋友滑旱冰,他说他也会划,并拐来拐去地学着滑冰的样子,我们还在大庭广众之下比下腰,比踢腿,引来周围人不解的目光,幸亏他穿的是便服,要不还不得什么样了!
不过换了便装的扎西,其实就是个孩子,而且是个淘气的孩子,也许这时他也忘了自己喇嘛的身份,完全就是年轻人在一起玩时的快乐。(我也年轻哟,十八岁的心!扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝


         扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝
送他回宾馆,正摆弄相机合影时,他的一个北京的画家朋友来看他了,我们聊了会,照了几张相,让扎西给我唱了首祝福的歌用数码相机录下来,然后我就告辞了。

回到家已经12点多了,累死我了!不过还比较开心。

扎西唱歌的视频:
http://www.56.com/u85/v_Mjg2MjE3MjI.html


2004年7月29日

中午送扎西上火车,他去银川。
先跑到前门接上他,然后打个车去西站。
最后开了几个玩笑,互相说了些客气的话:
谢谢你们这几天的招待
不客气啦,你来我们很高兴……


                   扎西,祝你幸福! - joanliu7617 - 二丫在网易的窝
上了火车,安顿好了后,握手告别。
他说他们喇嘛如果是和一般的人,和女的不能握手的,
但我们是很好的朋友,是朋友,可以握手
握别后,我和TUTU下了车
其实最大的感觉是,终于结束了,呵呵
很开心,但也很累。
每天都在高度紧张与身体的疲劳中,要操心的事情太多,又怕照顾不周。

扎西又踏上了他的旅程。
好在还有机会见面,我们说好,拉萨见!

想起在夏河的两次偶遇,真的是很有缘分啊!

再见,扎西!
我们拉萨见!



  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017