注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

对不起,我不能给你一个家  

2008-01-25 22:59:24|  分类: 猫猫狗狗神马的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
这篇可不是写给某个异性的,爱八卦的同学,让你们失望了。
 
晚上看七日七频道,一个地区拆迁,一片废墟上有许多流浪狗在徘徊,有些脖子上还有狗链,一看就是原来贵为宠物现在被遗弃的。它们在废墟上寻找过去的家。有一间已经搬空的还没拆的平房前,一只小白狗趴在门口,看到陌生人接近,它狂吠不止不让人过来。它们的主人也许已搬进了宽敞明亮的高楼大厦,却再不肯带它们回家,而它们依然在忠心耿耿地为主人守家护院,那种场景令人心酸。
 
下楼时照例把晚饭吃剩的红薯皮包好带下去喂流浪猫,(蒸的红薯和红薯皮是甜的,猫咪爱吃),一只小白津津有味地吃了起来,小小黄跟了我一路,它却不爱吃红薯皮。我往楼上走,它居然跟进了楼,并跟着我上楼梯。以前它只敢跟上一层楼就不敢跟了,今天不知怎么了,看到我放慢的脚步,它居然犹犹豫豫地跟着我上了四楼。我打开家门,把它抱了进来。它在厅里胆怯地张望了一会,开始这闻闻,那闻闻,然后跑到厕所,躲在暖气旁边取暖。我把球球的饭盆倒满猫粮,招呼它来吃,它小心翼翼地吃了起来。又给它倒了碗清水,它居然吧嗒吧嗒地喝了好几分钟,比吃猫粮的时间还长!不知道它有多久没喝水了,可怜的咪咪。
在它吃饭期间,球球显然觉察到家里来了不速之客,从卧室悄悄探个头出来观察敌情,鬼鬼祟祟的样子非常可笑。我想招呼球球过来和小黄玩会,小黄抬起头目不转睛地盯着球球,两猫对视了半分钟后,球球忽然转身就溜回卧室躲在床下了,弄得我是又可气又好笑,真没出息!快10岁的猫了还怕几个月大的猫!
 
小黄吃饱喝足后,开始对厅里的一切感到好奇,到处转悠。我真想把它留下来,可父母肯定不同意,一个球球已经让他们天天唠叨了。明年如果搬家,连球球都不知道还让不让养呢,弄只小猫就更无法交代了。我只好打开门狠心放它出去,它对这个温暖舒适的地方显然非常留恋,赖在门口喵喵地叫。好可怜啊!我又抓了把猫粮把它抱下了楼,把猫粮放在楼门口让它继续吃,心里默默地对它说:我真的不能留下你,原谅我吧!
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017