注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

死了都要爱  

2007-12-25 01:49:09|  分类: 你全家都是文青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


平安夜,一路戴着还在发光的红色小牛犄角的我,嗓子已经哑了。因为刚刚看完阿信的演唱会。

信乐团解散后,单飞的阿信新出的专辑没有给我留下太深的印象,听了几遍还是一首都不会唱,这次演唱会,犹豫了好久,因为这几个月的文化生活过于频繁了,不过最后还是决定去看,因为以前是那么狂热的喜欢他和他的歌,虽然“死了都要爱”的时代已经过去,但以后再看到他听到他唱老歌的机会可能更少了。再加上有更狂热的花痴仙女作伴,提前将近一个月就买好了280元的票,于是这个平安夜,我们相约工人体育馆。

                      Image(527)

19:45,灯光终于暗了下来,在大家的欢呼声中,信从舞台中央的一个机关里现身,闪闪发光的紧身背心,大皮靴,居然还穿着黑色的裙子,190的个头,瘦而结实的身材,简直太帅了,那叫一个酷!两首不太熟悉的序曲后,一首《ONE NIGHT IN BEIJING》拉开了大合唱的序幕。开始他的嗓音还有些紧,有时我会担心他唱不上去或者唱劈了,好在在全场观众的呼喊互动中,他越来越放松了,唱的也越来越投入。《海阔天空》、《离歌》、《假如》、《大惊小怪》、《如果还有明天》……还有一些新专辑里的歌。之前听说他还要翻唱一些歌曲,没想到翻唱的第一首居然是我非常喜欢的枪花的“SWEET CHILD OF MINE”,他说那也是他的偶像,让我很开心,这满场喜欢他的人中,同时也喜欢他的偶像的恐怕不多吧,好开心!他在尽量模仿ROSE的唱腔,当然还是没有ROSE那么游刃有余了。(后来才知道居然本来已经邀请了枪花来做嘉宾,因故来不了了,要是真把枪花请来了那也太牛逼了!)还翻唱了齐秦的《狼》,这个我觉得没啥必要,齐秦自己来我们也是这么跟着唱嘛。

               图文:信北京圣诞演唱会--劲爆开场大秀吉他

全场都是他一个人在唱,没有嘉宾歌手,但有几个嘉宾却引来大家更疯狂的尖叫。

他在舞台下的化妆间换衣服,摄像机跟着拍,他对旁边亲切地说:“有点紧张是吗?”随之一个小女孩的身影出现在镜头前,我们一阵欢呼——“小丸子~~”,然后他俩拉着手坐在那里随着升降机升到舞台上,稚嫩的童声开始唱起“爱情36计”。是的,这就是他的7岁的女儿——小丸子。小姑娘太可爱了,比MV里大了一些,依然怯生生地拉着酷爸的手,又很卖力的略微跑调地唱着,阿信满脸爱怜和疼爱地笑着,很是温馨。

              图文:信北京圣诞演唱会--与女儿温情合唱

小丸子下去后,他又请上了“大丸子”,原来是个在网上征集来的女孩,与他深情对唱《千年之恋》,这歌我强项啊!能跟信对唱,一时令我羡慕嫉妒狠了起来。不过女孩唱的不错,一看就是练家子,起码也是个酒吧歌手。

后来他又请上了他的妈妈,之后还说:每次主办方都要问我嘉宾请谁,我一个人从头唱到尾不行吗?我请我的家人做嘉宾不行吗?哈哈!实在!

还有几个温馨感人的瞬间。

他对一侧观众席上一个女孩说:旁边的是你的男朋友吗?追光灯打了过去,他说:你俩在全场观众数秒中亲吻十秒,我就献首歌给你们俩!于是,大屏幕上众目睽睽下,全场观众的“一二三”中,那对情侣接吻十秒,随后他献上一首新歌《手拥》。

还有一次间歇时,他让全场观众拿出相机或手机,灯光暗下,他数一二三,大家一起按亮闪光灯,于是,那一瞬间,观众席上仿佛点点繁星闪烁,非常好看。

唱《离歌》时,有几句是他不唱全场一起唱的,当诺大的体育馆响起整齐的歌声时,相信每个歌手都会被感动的。

再有就是最后一首歌,著名的《死了都要爱》,也是全场的合唱,到了最后一句,他一再示意大家安静,然后不用话筒,直接完全凭嗓音唱完了最后一句,感人。

最后大家的情绪已经完全被调动起来,阿信也是。要不怎么大家的嗓子都哑了呢。

结果,继续顶着牛角灯,在公交车上还继续小声哼唱的我们,带着兴奋和满足回家了。    

           图文:信北京圣诞演唱会--投入卖力演唱

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017