注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

喜欢爱猫的男子  

2007-12-16 12:00:16|  分类: 猫猫狗狗神马的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
最近增加了喂流浪猫的猫粮(有时是虾头或鱼骨头),因为天冷了,那些可怜的小猫不知道晚上睡在哪里,一定很冷,吃的饱些还可以抵御寒冷。
 
特别是这两个月以来多了只黄色的小猫,第一次见它时它估计也就满月吧,才巴掌大,现在都长到脚丫子大了,让人一眼看见就心生怜爱,有时真想给它抱回家去,而且它跟人特别亲近,每次见到我都在腿边蹭来蹭去,还经常跟着我进楼,直到听到门响才吓的跑掉。每次喂食我会比较照顾它,它还不会吃鱼骨头啥的,所以每次看见它都回家给它专门多抓一把猫粮。
 
前天晚上,快11点了吧,我把晚饭吃剩的鱼骨头包上,又抓了把猫粮到车棚那边喂猫,小黄和一个小白在(我们院先后有2-3只白猫),我看着它们津津有味地吃,还得维持一下秩序让小白吃鱼不让它抢小黄的猫粮,(我发现猫粮一定比鱼好吃因为它们都抢着吃)。这时,一辆出租车开了过来,停在车棚的路口,就在我们的旁边,一个男子打开车门,一边结账下车一边顺着我的目光看见了正在吃食的小白,说:哟,小猫!
关门声惊动了小猫,它们胆怯又不舍的离开了食物往车棚深处退,男子蹲下身子伸出手,一边“啧啧”的逗它们一边说:别怕别怕,咪咪咪咪,接着吃吧,来。
这时他才看见小黄,说:哟,还有只小黄猫呐,以前没见过呀。
我说:来了一个月了。
他说:是这只白猫的孩子吗?
我看了看它们的毛色,说:不是吧!毛色差这么多,再说这只白猫也不大,以前还有一只大点的白猫好久没见到了。
他说:这是以前那只吧,眼睛有点毛病的。一有人来倒垃圾就出来。
(这我到没太注意过,每次都是晚上喂它们。)
我俩就站那聊了几分钟我们院的流浪猫,然后他就进了25单元。有意思的是,从对话开始到结束,我俩就没看着对方,都是看着小猫在聊,所以直到他走了,我也没看清他长什么样,哈哈!
 
一直不喜欢我们院的人,觉得大多都很世故,还很爱背后议论别人的家长里短,所以除了小时候就认识的人以外,院子里的人我不认识几个。不过每次遇到对流浪猫好的男子都会心生好感,毕竟这跟家里养猫养狗还不一样。
 
喜欢肯蹲下来逗流浪猫的男人,这样的人一定很善良吧。爱小动物的人,一定都有一颗柔软细腻的心。
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017