注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

童言无忌  

2007-11-21 23:15:49|  分类: 他们和她们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨天一回家,我姐就对我说:你已经被评为最受妞妞小朋友欢迎的同学了!
 
妞妞是我姐的闺女我的外甥女,四岁半,非常聪明可爱,仿佛什么都懂,经常语出惊人,而且一本正经。她属于那种爱憎分明的小孩,除了她爸她妈外,喜欢年轻女子和帅哥,不喜欢老年人和比她小的BB,而且她天性十分敏感,如果她说什么话引得别人笑了,她通常会认为别人在嘲笑她而撇嘴哭泣,讨她喜欢可不容易。
 
我问为什么呀?姐说,昨天妞妞忽然很严肃地问了他俩一个问题:你们说,我是喜欢小姨多一点呀,还是喜欢海川哥哥多一点?(海川是我姐夫的姐姐的孩子。)我姐想了想说:小姨吧?她点点头:答对啦!
 
哈哈!我可真荣幸!
 
前几天我和妞妞聊天,她知道我们每个人的岁数,并能根据岁数给她知道的人排序,她在说我比她幼儿园老师岁数大后,又说:你比她大,所以你会比她先死。失望  我说:理论上是这样的,但是实际中不一定哦。
 
后来吃饭时,我姐夫对妞妞说:明天上午我要和你姑妈出去一趟,你跟妈妈在家玩啊。
妞妞问:你们干吗去?
姐夫说:去一个地方看你爷爷去,你没见过爷爷。(姐夫他爸前年去世了,他要去上坟。)
妞妞问:他是死了吗?
我和我姐都沉默了,看着我姐夫。
姐夫想了一下说:是啊,他是死了,明天我们去他睡觉的地方看看他。
妞妞点点头,仿佛我们在讨论的是明天中午吃什么饭。
 
大家都很平静,不知道在这个四岁多的孩子脑海中,死亡是个什么概念。
 
我姐常说,妞妞非常聪明,有时甚至觉得她的思维像个老人,仿佛记得前世的事情,也许其实她什么都懂,所以不屑跟比她小的不谙世事的小孩玩。
 
我预感,这么聪明又敏感的小孩,个性又十分强,如果培养的好,也许长大后会在某一方面成为天才,但如果忽略了她某些心理方面的变化,也许会变得非常叛逆,或者起码不适应这个社会。
 
不管怎么说,还是希望我这个小外甥女能够快快乐乐、健康的成长!希望她长大以后,仍然能视我为除她爸妈外最喜欢的人。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017