注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

幼儿园  

2007-10-09 23:43:45|  分类: 步子大了会扯蛋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
晚上和爸妈一起看电视,《城市》栏目演的是关于青春岁月的电影,其中介绍了《看上去很美》,看着电影里的幼儿园,我妈对我说,瞧你小时候,我们费那么大劲,又走后门又花钱的,好不容易给你弄进了当时最好的幼儿园,结果你去了又哭又闹的,还大病一场,结果最后只好回来上咱们院的破幼儿园。
 
我吃惊地问:哪个幼儿园?甘家口那个(好像是叫立新幼儿园吧)?妈说是啊,好像还有王光美的背景呢。
 
我更吃惊了:就那个幼儿园还是当时最好的?那里可给我留下了终身难以磨灭的噩梦般的回忆啊!
 
现在我还清楚的记得,那是一家全托的幼儿园,一周才能回家一次。第一天去的时候,是爸妈给我骗去的,可能是说带我去哪玩吧。当我一看到幼儿园的大门时就立刻明白被骗了,当时就哇哇大哭起来。哭着被送了进去,爸妈就回去了,我就一直哭,老师和小朋友怎么哄都不行,哭到中午,开始流鼻血,才被吓得不哭了,开始了幼儿园的生活。
 
记得那里的老师都挺凶的,小时候我很胆小,可能跟被老师吓有关。印象最深的两件事:
 
一天中午吃面条,面条里的菜是蒿子杆,蒿子杆跟现在涮肉吃的茼蒿可不一样,那怪味大了去了,我打小也没吃过那玩意,第一口吃就觉得接受不了那股味。那时胆小,被教育得要听老师的话,不敢跟老师说我不爱吃,只好硬着头皮吃,结果没吃几口就吐了,还被老师说了一顿。困惑
 
还有就是,那幼儿园要求必须睡午觉,老师在旁边看着我们,不许睁眼,最恐怖的是,老师拿了瓶眼药水,谁睁眼了就给谁滴眼药。我本来就不爱睡午觉,躺在床上睡不着,又不敢睁眼,每天中午都非常难熬。有一次,我熬不住了,偷偷眯缝着眼睛看周围,被老师发现了,当时就一个老师按着我,一个给我滴眼药,我极力挣扎,哭到声嘶力竭。
 
这都什么教育方式啊?整个一渣滓洞,就差灌辣椒水了,妈的!现在想起来还生气!那会都是孩子和家长怕老师,哪象现在啊,都是宝贝疙瘩,老师哪敢干这些事啊,找CEI呢。妈的!妈的!
 
于是我恍然大悟,难怪我大病一场呢,原来是被幼儿园折磨的啊!还好及时逃离苦海,要不不定增加多少痛苦回忆呢,可怜我那幼小的心灵啊!
 
后来我家只好让我上我们院的幼儿园,虽然很小,条件差些,设施也比较简单,但老师还都是和蔼可亲的,毕竟都是一个院的,和家长每天抬头不见低头见的,老师对我们,也就象对自己孩子一样了。在那里还算感受到了集体生活的快乐。
 
所以说,贵的不一定是好的,店大还欺客呢。更说明,早期教育里儿童心理学是多么重要。有时大人不会注意到的细节,可能会给孩子带来一生难以抚平的伤痛。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017