注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

零点的闹铃  

2007-08-24 01:26:37|  分类: 视心情好坏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
晚上正在捣鼓我新买的小洗衣机,零点差一两分钟的时候,手机上备忘录的闹铃响了, 我还纳闷今天有什么事让我上了闹铃呢,一看备忘录,原来是一个朋友的生日,我竟然忘记了。
 
习惯把一些朋友的生日上上闹铃,希望在零点第一时间送去生日祝福,给对方一个惊喜。这是一个我曾经非常在乎的人,如果是前几年,不用闹铃,可能一个月前我就开始琢磨送什么生日礼物了,而现在,已经很长时间没怎么联系了,虽然在心里依然是在乎的,但再也没了牵肠挂肚的想念,也忘了准备礼物的事,即使准备了,还不见得什么时候才能见上一面呢。
 
发了个“生日快乐,天天快乐”的短信过去,没有回音。
 
我蹲在地上,有种想哭的感觉,却没有眼泪。
 
这些日子以来,心境平和,很少想过去的事,也不去做容易引起情绪波动的事,用股市用语就是:“消息面基本平静”,把一个人的生活过的丰富多彩,觉得这样的日子也是不错的,起码不会不开心。
 
而现在,一个闹铃,在心里敲响了记忆的钟,有一点点感伤,更多的,是感慨。
 
有多少曾经在心里很重要的日子,最后变成了需要用闹铃来提醒?
 
有多少曾经认为过不去的坎儿,在某天回首时顶多只是一声叹息?
 
谁说得不到的才是最好的?得不到的,跟你还有什么关系呢?
 
有时,你认为会永恒的一段记忆,还不如一声闹铃来的忠诚。人做不到的,机器可以做到,它可以在每年的这一天,准时地、坚定地想起这个人。
 
除非,你把它删除。
 
     零点的闹铃 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017