注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

永远的朋友  

2005-12-13 21:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是小王生日,他说今天要同老妈和老婆孩子一起过,所以大饭安排在了昨天晚上。由于是临时通知,害的我还跑回家取了一趟早给他准备好的生日礼物——新疆带回来的刀。
 
来的人不是很多也不是很少,10个左右吧,有5点多就到了的,也有办完事8、9点赶过来的。他的生日,想必大家也比较好跟家属请假吧,再加上——吃他一顿太不容易,一年也就这么一回了,这样的机会不容错过。
 
小王说要大家陪他到12点,进入他的正日子。那是当然!吃的什么大家都评价不高,酒倒是喝了不少。连我平时最不爱掺着喝酒的人也喝了四种酒,更是把几乎一瓶百利甜酒都喝了!虽然是巧克力味道的酒,但毕竟也是17度啊!喝的时候太象饮料每次都是一饮而尽,喝完了才知道17度是个什么概念。
 
酒过三旬饭过五味,大家都喝的差不多了,小王站起来向每个人逐个敬酒,平时说话从来嘻嘻哈哈的我们,此时竟然说起了很严肃的话。他和每个人喝之前都会有段话,回忆和这个人的相识、相知的过程。从岁数最大的说起,说李是工作中认识的朋友,十多年后依然是这么好的朋友;说民子和老大是他的大哥,他有很多做的不好的地方大家依然很照顾他;说峰子是他所认识的男人中最真最好的,是真好男人,是他的榜样……说者真诚,听者动情,场面还颇感人。
 
我是最小的,最后说到我,说对我想说的和对峰子说的相似,说我是他认识的所有女性朋友中,最好最善解人意的一个……在大家的起哄中严肃的话题又变成了嘻嘻哈哈的笑闹,他以“一切尽在酒中”结束了对我的评论。虽然这句话以前也常说,但此时倒真的是非常理解其中的含义。幸亏大家把场面弄成了搞笑的,否则我恐怕就要感动的流泪了。
 
这些朋友,还有很多昨天有事没有到场,是我生命中非常重要的一些人,是我称之为“磁器”的那批人。和小王认识得最早,88年、89年一起学吉他时相识,到现在都十六七年了,然后90年组乐队认识了老大、峰子,又通过他们陆续认识了他们身边的朋友并混的滥熟。说起来惭愧,大概是认识的时间太长了,混在一起的机会太多了,和这些朋友中的大多数,似乎都或多或少有过感情上的纠葛,有的转瞬即逝,有的刻骨铭心,虽然没有一个修成正果,但这些都不再重要,重要的是,经过这么多年,这么多事,我们依然和从前一样是最好的朋友,即使有的阶段疏于联系,但过个一年半载聚在一起,依然是那么默契那么开心。这种感情,已经渗透在每个人的血液中,竟然有如一种亲情,真是难能可贵!
 
虽然现在,大家都有了自己的家庭,自己的生活,这样的聚会可能没有以前频繁了,也不能象以前那样玩到尽兴才散了,但这样的聚会似乎也成了大家生活中不可缺少的一部分,就象小王喝酒时跟我说的那样:和这些朋友在一起的时候是最放松的时候。也许,这就是朋友最大的作用!
 
我对天祈祷,希望我们这样的感情能够永远,不要问永远是多远,有多远,就是多远。
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017