注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

院子里的流浪猫  

2007-07-27 12:43:58|  分类: 猫猫狗狗神马的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
最近院子里的流浪猫越来越少了。
 
冬天的时候,赶上了院里很多户搬家,院子里的流浪猫特别多,黑的,白的,黄的,黑黄花的,黑白花的……那些猫都不怕人,一叫“咪咪”它们就会围在你腿边蹭啊蹭的,还会跟着你一直走到楼道,似乎是期待你带它们回家。
 
春天来了,夏天也来了,不知道为什么,院子里的流浪猫却少了,希望它们是找到了好的归宿。
 
最近常见的,只有两只猫了。
 
一只黑黄花的,是经常在院子后门出现的,后门的小保安经常给它准备猫粮和清水,每天早上上班都能看到它趴在后门的登记桌上懒洋洋的睡觉,它可能已经把那小保安当做它的主人了吧。也因为那小保安对流浪猫好,有时我晚上过了关门时间从后门回来,磨破嘴皮他也不肯给我开门,我也从来不和他生气,还是去绕远走正门,因为我觉得他是个善良的小孩。这只猫已经学会在草坪的喷水嘴那舔滴落的水喝了。
 
还有一只白色的小猫,长的很象我家球球,以前我从来没见过它。春天,别的猫都不见了,它却孤零零地出现在车棚,那时估计它也就几个月大,这个夏天,亲眼看着它长大。
 
和以前车棚里那些流浪猫不同,它可能是受过人的欺负,或者是被主人抛弃的,那么小就对人有种深深的恐惧和逃避。车棚旁的垃圾车附近是它的地盘,也是它觅食的主要地方。平时常看见它端正地卧在那里,可如果有人离它两米以内距离,或者叫着“咪咪”试图接近它时,它便会警觉地迅速站起来,倒退到车棚里,然后匍匐着躲在一排自行车下,非常害怕人。
 
这周,我家吃了几顿虾。每天我都会把吃剩的虾头和虾壳用纸包了带下楼,虾做的比较咸,我不敢给它吃多了,怕它生病。就是那么几只虾头,每次我刚出楼道门,还没走到垃圾车旁,它居然就迎了上来,虽然还是很犹豫随时做好跑的准备,但闻到虾味它还是忍不住喵喵地冲我叫,我刚把纸放在地上,还没打开包,它就迫不及待地用爪子扒拉开纸包,然后狼吞虎咽地吃起来。每到这时,我就会在旁边看着,笑着说:咪咪,别急呀,都是你的,没人跟你抢。头一两次它看我在旁边看着,还会叼起一只虾头躲到车棚里吃,吃完了再出来叼下一个。后来几次它显然已经习惯了我在旁边的关注,也就自顾自地吃了起来。
 
今天晚上,吃完饭我什么吃的也没带就下楼了,走到车棚旁,看它趴在那里发呆,便站住了脚轻轻呼唤它:“咪咪,咪咪。”虽然我手里什么都没有,它看见我居然还是喵喵叫着迎了上来,尽管看到我要伸手摸它时还是跑了,但它已经开始肯和人接近了,这让我很开心,不管它曾经有过什么遭遇,遇到过什么人,希望我的努力能够消除它对人类的戒备心。虽然我不能把它带回家养,但也希望我们院的流浪猫能有个好的生存环境,能够和人和平共处,其乐融融。
 
 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017