注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

欢迎老姐回家!  

2007-02-06 16:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
出国十年未回的老姐终于回来探亲啦!还带着我那漂亮可爱的小外甥女妞妞。
 
昨天下午去机场接她,4点出发,5点到了机场,飞机5:20到达,在国际出口等啊等啊望眼欲穿,有时看见里面有个带小孩的女的,老爸就会兴奋地问:“那个,那个是不是?”“不是。”和我姐十年没见了,不知道她现在什么样了,是不是还能认的出来?
 
等了一个小时左右,忽然透过大玻璃窗远处行李转盘那一个穿黑衣服的女子和一个小女孩的身影跃入我的眼帘,虽然只是一瞥,远得连相貌都看不清楚,但是血液里流动着的熟悉感觉让我立刻判定,那就是我姐!果然又等了一会,她推着行李车拉着小女孩走出来,可不就是她们嘛!她说她也老远就看见我而且一眼就认出来了,哈哈,到底是亲姐儿俩啊!
 
她比原来胖了许多,也显老了,眼角已有很多皱纹,也是,快四十的人了呢。到是没有预想中的激动拥抱和热泪盈眶啥的,很自然地就聊开了,不象十年没见,就好象她只是出去旅行了十天而已。
 
终于到家啦!北京比起十年前有很大变化,家门口的阜石路她都不认识了,她走时那还是条小马路呢。家里其实到没太大变化,甚至她小时候用过的桌子,被刷了一层新漆仍在使用。妈妈早就做好了饭等着了,表哥从武汉带来的鸭脖子、鸭翅什么的她吃的津津有味。我说哪天带她去尝尝变态辣的烤鸡翅。北京那么多好吃的,我都没吃全,这回可以借她的名义大吃大喝了!
 
姐一边收拾行李一边派发礼物,记得小时候我最喜欢爸爸妈妈出国回来后打开箱子的那一刻了,那沉沉的箱子里有太多惊喜,这回轮到我姐给我惊喜了。她给家人、亲戚带了不少东西,虽然不是什么衣锦还乡,但毕竟是十年没回来了,一算下来,我收到的礼物最丰厚,活活活,报一报啦:
1、GAP仔裤两条,T恤两件
2、倩碧黄油一瓶,25美刀左右,国内专柜好象卖400多呢
3、户外专用表一块,包括海拔、气压、温度、电子罗盘、秒表等许多功能,只不过不是手表式的,而是象裁判用的那种挂表,个头也比较大。
4、我最爱吃的黑巧克力及各种糖果若干。
……
 
姐姐要在国内待三周,接下来的日子里,我将成为地陪+全陪,彬妹妹说我应该休假专陪,我看行!哈哈!
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017