注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

过期的CD口红  

2007-01-26 12:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
前两天收拾柜子,翻出一管口红来,居然还是CD的,打开看看,一次都没用过,红色的膏体保持着完美的弧线,仿佛女人娇艳欲滴的唇,可是一闻,却是一股变质的蛤蜊油的味道。
 
皱着眉头想了半天,终于想起来这是好几年前国外的表姐回国探亲时送我的,当时,CD对我来说,那可是可望不可及的大牌呀!所以当个宝贝似的收起,想着以后在什么重要场合用,或者求人帮忙时送给什么重要人士。没想到这一放就忘了,直到放的过了期,白白糟蹋了好东西。
 
尽管如此,仍然没舍得扔,放在桌子上,天天看见琢磨着还能干点什么使,让好东西也发挥一下余热。
 
这种总想把好东西留到以后的想法让我吃了不少亏了。
 
想起小时候,有一次妈妈出国去瑞士公干,带回了一块漂亮的巧克力,A4纸那么大的完整的一块啊!用漂亮的纸盒装着,一打开就能闻到浓浓的巧克力香味,整个巧克力上刻着一头大狮子,给我感觉象是卢森堡的标志,忘了,总之很诱人,搁现在也是个稀罕东西。在那个物质极度匮乏的年代,别说是这么一大块纯正的外国巧克力了,即使能吃到国产的巧克力(就是那种圆的有巧克力味道的淀粉块),那也是很幸福的事啊!
 
可妈妈说要把那块巧克力留给一个月后来北京的表哥,因为我家还算条件好的,爸妈因为工作关系经常能去国外,不象外地的表哥,长这么大就没吃过真正的巧克力。我们虽然同意了,但是依然对那块巧克力垂涎三尺,哪怕看一眼都拔不出来,那么漂亮,还真不舍得吃呢!那时没冰箱,我家藏零食的地方基本已经被我们摸透,为了怕我和姐姐忍不住偷吃了,妈妈把巧克力藏在了米袋子里。(!!!)
 
我对那块巧克力最后的记忆就是:在表哥来北京之前,妈妈在我们面前把巧克力从米袋子里拿出来,打开盒子,一群米蛾子飞了出来,巧克力上面也趴满了蛾子和还没变成蛾子的米虫……当时我就哇的一声哭了,哈哈!
 
结果,表哥到现在都不知道有这么块巧克力。而我和姐姐却经常拿这事来教育爸妈,该享受的时候要享受,不要象那块巧克力,留到最后谁也没吃上,白白浪费了感情。
 
其实这样的例子很多啊,象是吃水果,总先吃快坏的,把好的留在后面吃,结果永远吃的都是快坏的。
 
就象《重庆森林》里金城武大帅哥说的,很多东西都有个期限。他吃掉所有在那一天过期的凤梨罐头是为了等待。
 
是的,什么都会过期,有时越珍惜结局反而会越让人痛心。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017