注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二丫的窝

我是一颗瓜子,我在等待有合适缺口的门牙

 
 
 

日志

 
 

我的网聊生涯  

2006-12-18 16:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
现在是每天跑跑卡丁,几个月前还沉浸在连连看里,有个周六深夜在家连连看,一个白羊座的小子挺不忿儿的,没完没了的跟我PK,那桌就我俩,酣战半天,他玩的还挺好,我们各有胜负。夜里3点的时候,丫终于忍不住了,说困了不玩了,我说我的手指也都快断了,眼睛也快瞎了,他就加了我的QQ说聊会,我的QQ是需验证身份才能加为好友,而且虽然每天都挂着但从不现身,已经N年没有陌生人加过我了,犹豫了一下,觉得一个白羊玩的还不错,可以一聊,于是便加了他。
 
这是个二十一、二的小崽儿,没聊几句就问我多大,我说比你大多了,叫姐吧,他猜我也就顶多25岁,小美了一下,但知道我多大后,他便改口叫阿姨了我的网聊生涯 - joanliu7617 - 二丫在网易的窝  弄的我锤子棒子一通乱打。
 
就这样每天遇到就瞎聊几句,一问我还没结婚,他就疑惑的说:那你得多难看啊!
 
唉,现在的孩子,对长辈真没礼貌!
 
给他截屏发了张我弹琴的酷酷的照片,他很惊喜的说:你真的会弹琴?我说以前会,现在很少弹了。一问他,原来是练古典的,现在的小孩爱弹古典的可真是不多了。他又给我发来他的照片,长的挺象谢霆峰的,发完后特期待的问我:我帅吗?我说:还行吧。他好失望的说:……还行啊,我觉得自己世界第一帅呢!哈哈!现在的孩子啊!
 
我的QQ现在从来都是隐身,就是因为QQ上小孩太多,没啥聊的,而且以前爱聊时网友又太多,怕一露头招架不过来。其实有几个网友给我的印象很深,虽然现在不说话了,但依然记得当初疯狂聊天时的情景。
 
前几天一不留神露了下头,一个6年前聊过的网友“白人”惊喜地打招呼问我还记得他吗,我当然记得,那会他也就十八九岁,当时我在恒基上班,他家住北京站,有一次我快下班了聊的高兴了他非要见面,我死活不同意,说聊就聊吧,有啥可见的,他说了句“六点我在恒基地下超市门口等你”就下线了,我也没当回事就回家了。第二天他一上线就很郁闷地说:昨天我在恒基等了你一个半小时!弄的我哭笑不得。这么多年后我都还记得,跟他笑谈起往事来,他也笑着说,真的等了1个半小时,那会年轻嘛!哈哈!现在的他,已经25了,(对我来说还是那么年轻!)比那会成熟多了,做过钳工,修过道路,现在在学网页设计,希望以后能开个网站……他已经开始规划自己的人生,而我,好象还和6年前没什么区别,只不过从那个网站跳到这个网站,并且越来越不知道自己还会干什么。
 
还有个网友也给我印象很深,WIND,他是我在QQ的网聊生涯中聊的第一个,也是见过面的第一个。那时聊天很单纯,也很真诚,天南地北,感情生活,无所不聊,见面约在复兴门的KFC,没有见光死,也没有一般人提到网友见面时所能想到的暧昧,没有任何目的,就是见面聊了聊。然后各自回家,继续在网上欢聊。现在也很少聊了,但每次碰到依然很开心,知道他在中国证券报做到了个什么经理,去年换了车,给我发了照片,是兰色的307,挺漂亮。
 
越说想起的人越多,还想起最早在ICQ上聊天,用ICQ的老外比较多,我的英语只够抵挡一阵子,多了聊不动。后来遇到一个泰国的,是个华人,聊了一两年,非常愉快,还知道他是个佛教徒。我们还说好我去泰国旅游的时候找他玩,再后来,不怎么用ICQ了,这个网友就失散了。
 
 这么想来,网络还真是个比较神奇的东西,能把本无关联的两个人联系起来,说不定谁就能影响到谁的生活。
 
 
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017